Rejeições de NFS-e
SAOPAULO
Rejeição NFS-e: XML não compatível com Schema

Padrão: SAOPAULO

Motivo

Essa rejeição ocorre na Validação do Schema, ou seja, alguma informação enviada à Prefeitura está fora dos padrões esperados por ela. Ela sempre vem acompanhada de um complemento, especificando melhor o que causou essa quebra no schema, exemplos:

Como resolver a rejeição?

Nesses casos, o correto é validar a informação indicada e como foi preenchida!

Vamos pegar os exemplos citados acima:

• Os dados preenchidos na IM da empresa foram preenchidos corretamente? Nesse campo possui algum caractere especial, como o asterisco (*)?

• O código enviado a prefeitura, está no formato esperado pela prefeitura? Algumas prefeituras possuem um padrão específico. Verifique com a sua contabilidade, qual o correto

• O código CEI preenchido, está no tamanho adequado esperado pela prefeitura?

💡 Uma nota já emitida na prefeitura como exemplo é um ótimo facilitador para entender como as informações devem ser enviadas!

Com as informações ajustadas, basta clicar em "Reenviar NFS-e" no menu esquerdo da Ordem de Serviço: