Todas as coleçõesConfigurações BásicasFiltros e Exportações
Limpando os filtros e redefinindo as páginas do Omie

Nesse artigo, descubra o que fazer para limpar os filtros aplicados e redefinir uma listagem apresentada no Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado essa semana

Sabemos como é importante agilizar suas buscas com o uso de filtros, mas e quando você precisa voltar à visualização original?

Não se preocupe! No Omie, para remover o filtro ou redefinir a listagem à forma padrão, o processo é simples e rápido.

💡 Informações Importantes

• Esse processo pode ser utilizado em qualquer tela do sistema onde há uma listagem de dados exibida.

• Atualmente, nas listagens do sistema, não é possível adicionar novas colunas, mas você pode ocultar ou reorganizar as colunas já existentes para personalizar a exibição da melhor forma.

Tópicos do Artigo

Limpando os filtros e exibindo todos os registros

1) Quando você acessa uma listagem no Omie com um filtro ativo, na parte inferior da tela, no rodapé da listagem, você encontrará dois botões importantes: "Filtros Ativos" e "Limpar filtros e exibir todos os registros":

2) Para remover todos os filtros aplicados, basta clicar em "Limpar filtros e exibir todos os registros":

Redefinindo a listagem

1) Outra maneira simples de limpar os filtros é redefinindo a visualização da listagem. Para isso, basta clicar com o botão direito do mouse sobre a listagem e selecionar "Redefinir":

2) Com isso, os dados serão redefinidos. Basta fechar esta listagem e abri-la novamente, e todos os filtros estarão removidos. 🚀

Visualizando colunas ocultas

1) Nas listagens do Omie, você tem a flexibilidade de ocultar colunas de acordo com suas necessidades, personalizando a visualização do jeito que preferir.

Quando oculta, a coluna será demonstrada da seguinte maneira:

2) Basta clicar com o botão esquerdo do mouse sobre a barra listrada e, em seguida, selecionar o nome da coluna que você deseja reexibir, conforme o exemplo abaixo:

🎓 Confira um exemplo na prática