Configurando as Notificações do Omie

Nesse artigo, descubra como configurar as notificações no Omie, escolhendo quais alertas deseja receber.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, você pode ativar as notificações do sistema para estar sempre atualizado, em tempo real, sobre algumas atividades do sistema.

Cada usuário pode personalizar suas notificações, especificando para quais ações deseja receber notificações e escolhendo o método de alerta preferido.

💡 Informação Importante:

As notificações são configuradas individualmente por usuário. Isso significa que cada usuário receberá apenas as notificações que selecionar e configurar.

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Permitindo as Notificações no Navegador

1) Ao acessar a tela inicial do Omie, clique no ícone de sino 🔔 , no canto superior direito:

2) Ao acessar as notificações do Omie pela primeira vez, é necessário ativar as notificações para o navegador em uso. Após clicar no ícone de sino, selecione a opção "Habilitar as notificações neste navegador".

⚠️ Esse passo será necessário sempre que você acessar o Omie por meio de um novo navegador.

3) Se o método mencionado acima não ativar as notificações automaticamente, você pode habilitá-las seguindo estes passos adicionais: clique nas configurações do navegador (1), e habilite as notificações (2):

4) Se, por acaso, não aparecer a opção de "Notificações" (1) no seu navegador, clique em "⚙️ Configurações do Site" (2):

5) E nesta tela, permita as "🔔 Notificações":

6) Por fim, recarregue a página para aplicar as configurações.

7) Agora, você poderá configurar as notificações do Omie. 🚀

Configurando as Notificações no Omie

Após realizar permitir as notificações no navegador, você poderá acessar o Omie e configurar quais notificações deseja receber.

1) Ao acessar a tela inicial do Omie, clique no ícone de sino 🔔 , no canto superior direito:

2) Ao acessar as Notificações do Omie (1), clique na opção "⚙️ Configuração" (2):

3) Nesta área, você poderá explorar todas as notificações disponíveis no Omie.

Para receber uma notificação, basta identificar a opção de interesse (1) e clicar na opção do dispositivo no qual deseja recebê-la (2), marcando um check em azul:

Os tipos de dispositivos para receber notificações são:

• 💻 - Notificações no navegador

• ✉️ - Notificações por e-mail

• 📲 - Notificações pelo App Omie

E em breve, também teremos:

• 📱 - Notificações por SMS

• 📱 - Notificações por WhatsApp

💭 Preparamos um exemplo para ilustrar na prática:

4) Tudo configurado! Agora você estará sempre atualizado em tempo real. 😉

Desabilitando uma Notificação

Caso haja notificações do Omie que você não deseja mais receber, é possível desabilitá-las em alguns passos simples.

1) Antes de desabilitar uma notificação, é necessário primeiro habilitar as notificações no navegador.

Para isso, na página inicial do Omie, clique no símbolo de notificação (1) e clique em “Habilitar notificações neste navegador” (2):

2) Se o método mencionado acima não ativar as notificações automaticamente, você pode habilitá-las seguindo estes passos adicionais: Clique no ícone de "Mais informações" do navegador (1) e, em seguida, ative as notificações (2):

3) Agora, acesse as Notificações do Omie (1), clique na opção "⚙️ Configuração" (2):

3) Por fim, você pode desmarcar as opções que não possui mais interesse, conforme o exemplo abaixo: