Visualizando o Extrato de Conferência dos Recebimentos via Link (Justa)

Neste artigo, descubra como acessar o Extrato de Conferência dos Recebimentos via Link de Pagamentos (Justa)

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Omie, em parceria com a Justa, oferece a você a comodidade de emitir cobranças por meio de um Link de Pagamento, diretamente no seu ERP, com toda a agilidade e simplicidade que você merece.

Após gerar o Link, você pode acessar o Extrato de Conferência de Recebimentos da conta Justa + Omie. Através dele, é possível visualizar os valores recebidos via cartão de crédito (link de pagamento), incluindo informações como quais links compõem o valor total recebido, a data da transação, o cliente, entre outros detalhes.

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Sobre o Recebimento via Link

Após você gerar o link de pagamento, seu cliente o receberá por e-mail e no momento do pagamento ele precisará apenas preencher os dados do cartão e confirmar o pagamento.

Assim que ele efetivar o pagamento, a Conta a Receber atrelada ao link será baixada e ficará com status “Recebido”.

Para saber quando você irá receber o valor em sua conta, basta visualizar o extrato da conta corrente “Justa + Omie”, ou da conta corrente que você selecionou para receber os valores. Você conseguirá consultar as datas de previsão de recebimento dos valores pagos pelos seus clientes:

Na data de recebimento, no extrato da conta corrente “Justa + Omie” será registrada uma transferência para a sua Conta Corrente, com o valor total dos recebimentos via link, conforme exemplo abaixo:

Agora vamos aprender a acessar o Extrato de Conferência de Recebimentos! 😃

Acessando o Extrato de Conferência

1) No módulo de Finanças, clique em "Recebimentos e Pagamentos via Cartão de Crédito":

2) Com isso, será aberto o Extrato da Conta Justa + Omie. Localize o registro de interesse sobre o crédito de valores recebidos via links de pagamento (Transf. Justa +Omie >> Sua Conta Corrente) (1) e clique em "Abrir Transferência" (2):

3) Nesta tela você encontrará mais detalhes sobre a transferência realizada da Justa + Omie para sua Conta Corrente, e para acessar o Extrato de Conferência dos Recebimentos basta clicar em "Visualizar Extrato":

4) Será gerado o PDF do Extrato de Conferência de Recebimento. Nele você encontrará as seguintes informações:

1. Detalhe do Recebimento. Detalhamento da quantidade de links que compõem o valor total recebido;

2. Data da Transação. Data em que o cliente realizou o pagamento via Link;

3. Nº da Nota. Nº da NF-e atrelada ao Link;

4. Cliente. Nome do cliente que realizou o pagamento;

5. CNPJ. CNPJ/CPF do cliente que realizou o pagamento;

6. Descrição. Detalhamento da bandeira de cartão de crédito utilizado no pagamento e o número de parcelas

• Exemplo: VISA crédito parcelado lojista 9/12

7. Valor. Valor unitário recebido por link, e o valor total