Baixando as Contas a Pagar em Lote

Neste artigo, descubra como baixar em lote as Contas a Pagar.

Sara Celis avatar
Escrito por Sara Celis
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, é muito fácil dar baixa em uma Conta a Pagar, mas já pensou na possibilidade de baixar várias contas de uma só vez? 🤩

Para facilitar ainda mais esse processo e deixá-lo menos suscetível a erros, disponibilizamos a funcionalidade de baixar pagamentos em lote. Com essa ferramenta, você pode liquidar diversas Contas a Pagar simultaneamente, economizando tempo e esforço em comparação com a baixa individual de cada um dos registros.

Baixando várias Contas a Pagar

1) Realize o login no Omie, e posteriormente acesse o Módulo de Finanças:

2) Em seguida, passe o cursor do seu mouse sobre o módulo "Finanças" para liberar o menu suspenso:

3) No menu suspenso do módulo de Finanças, localize tópico "Contas a Pagar" e clique em "Exibir Todas":

4) O sistema te direcionará a uma lista com todas as suas Contas a Pagar cadastradas.

Para realizar alterações, selecione as contas desejadas marcando a caixa de seleção ao lado de cada uma (1) e então clique em "Pagar Agora" (2):

📌 É possível selecionar todas as Contas a Pagar de uma vez. Para isso, marque a caixa de seleção do campo "Situação" (1) e em seguida, clique em "selecionar todos os registros" (2):

5) Ao clicar em "Pagar Agora", o sistema te direcionará a uma tela com as seguintes opções:

(1) Registrar o Pagamento

1. Registrar o pagamento na previsão da conta: Essa opção permite que você dê baixa nas Contas a Pagar na data preenchida no campo "Previsão de Pagamento";

2. Registrar o pagamento na data de hoje: Através dessa opção, a baixa das Contas a Pagar ocorre na data atual;

3. Registrar o pagamento no dia útil anterior: Essa opção faz com que a baixa da Conta a Pagar ocorra no dia útil anterior à data atual;

4. Registrar o pagamento na data especificada: Ao marcar essa opção, um campo para o preenchimento da data de baixa desejada será liberado.

(2) Desconto e Conta Corrente

1. Aplicar desconto de 100% no pagamento: Caso queira, você pode aplicar um desconto de 100% nas Contas a Pagar;

2. Alterar a conta corrente para o pagamento: O sistema permite a alteração da Conta Corrente definida nas Contas a Pagar

6) Com todas as informações definidas, clique em "Pagar Agora":

7) Em seguida, confirme o pagamento das contas:

8) Caso tenha alguma informação incorreta, o sistema não realizará a baixa da Conta a Pagar e apresentará uma mensagem de alerta. Clique em "mais detalhes" para entender o erro e corrigir:

9) Se estiver tudo certo, suas Contas a Pagar ficarão como pagas! 😃