Todas as coleçõesOmie.HUBGestão de Anúncios e Produtos
Criando produtos com Variações no Omie.Hub

Neste artigo, descubra como cadastrar produtos com variações por meio do Omie.HUB.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

Se você vende produtos com variações, como uma camiseta disponível em diferentes tamanhos e cores, é essencial ter uma gestão eficiente dessas opções no seu canal de vendas online. Com o Omie.Hub, você pode cadastrar e gerenciar facilmente essas variações, simplificando todo o processo de venda.

Neste artigo, vamos mostrar, passo a passo, como configurar as variações dos seus produtos! 🚀

⚠️ Importante

Criando Produtos com Variações

1) Após o login no Omie.Hub, na tela inicial, clique em "Meus Catálogos" (1) e no submenu, clique na opção "Produtos" (2):

hub-dashboard-principal

2) Localize o produto de interesse e então, clique sobre o símbolo de opções "".

Ao visualizar as opções do produto, clique em "Duplicar SKU como Principal" e em seguida, confirme o processo:

hub-catalogo-principal

📌 Observe que o Omie.Hub irá gerar um novo cadastro para o produto duplicado.

Esse cadastro poderá ser identificado pelo código do produto, que começará com 'MINT'.

3) Role a página de edição do produto até o final, para localizar a aba "Variações" (1) e então, será exibido o campo para preenchimento das variações do item (2):

hub-edita-produto-variacao

4) Preencha as variações desejadas para o primeiro produto. Basta digitar o tipo de variação e selecionar a opção correspondente na lista exibida, conforme o exemplo:

hub-edita-produto-variacao

💡 No exemplo, preenchemos a variação "Tamanho: M", mas, você pode indicar outras variações, como cores do produto.

Se a variação que você procura não está disponível, é possível cadastrá-la conforme explicado no artigo:

5) E se você possui mais produtos que deseja adicionar como uma variação de um item principal, clique no botão "Importar SKU como Variação":

hub-edita-produto-variacao

6) Então, busque o produto desejado pela Descrição ou pelo Código do produto conforme cadastrado no Omie.ERP (1). Ao localizar o produto, confira se as informações do item (2) e então clique em Confirmar (3):

7) Agora, basta preencher as variações desejadas para o novo produto adicionado:

hub-edita-produto-variacao

8) Ao finalizar a configuração, clique em Salvar:

hub-edita-produto-variacao

Tudo pronto! As variações do produto foram cadastradas! 😄