Rejeições de NFS-e
SAOPAULO
Rejeição NFS-e: Código de Serviço informado da NFS-e não permite dedução na base de cálculo
Rejeição NFS-e: Código de Serviço informado da NFS-e não permite dedução na base de cálculo

Padrão: SAOPAULO

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre quando é emitida uma nota com um serviço específico em que não é permitida a dedução da base de cálculo

Como corrigir

O primeiro ponto seria validar se o código do serviço está preenchido corretamente:

Caso esteja, valide as informações de dedução preenchidas. Para isso, clique em "Editar impostos e outras informações":

Segundo a rejeição da própria prefeitura, o serviço não deve conter dedução da Base de Cálculo. Por isso, valide os seguintes campos abaixo:

Caso tenha algum XML de uma nota já emitida com o mesmo serviço, verifique se os campos foram preenchidos da mesma forma, pois é um bom parâmetro!

📌 Caso tenha dúvidas de como preencher o campo, consulte sua contabilidade!

Com as informações ajustadas, basta clicar em "Reenviar NFS-e" no menu esquerdo da Ordem de Serviço: