Omie.PDV
Como utilizar o Omie.PDV
Omie.PDV - Como inserir CPF na nota ou cadastrar um cliente pelo Omie PDV
Omie.PDV - Como inserir CPF na nota ou cadastrar um cliente pelo Omie PDV

Nesse artigo, descubra como incluir o CPF na nota ou cadastrar um cliente pelo Omie PDV

Carolina Pietezak avatar
Escrito por Carolina Pietezak
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, temos:

Identificando o cliente na venda

Após lançar seus produtos, clique em "F1 - Identifica Cliente" no menu esquerdo:

No botão "Localiza (F11)", será possível buscar o cliente que já esteja cadastrado:

Dê um duplo clique para inseri-lo na venda:

Ao revisar os dados, clique em "Confirma (F12)":

Prontinho, o cliente aparecerá em tela e você poderá seguir com a sua venda como de costume:

Cadastrando o cliente através do Omie.PDV

Caso você opte por cadastrar seu cliente através do Omie PDV, acesse no menu ao lado esquerdo, e clique na opção "F1 - Identifica Cliente":

📌 Importante

Para o cadastro do cliente, os campos obrigatórios são:

• CPF/CNPJ

• Nome

Porém, quanto mais completo este cadastro, melhor será para o controle interno ou até mesmo para fazer as campanhas de vendas :)

Será apresentada a seguinte tela:

• 1) Insira o CPF/CNPJ

• 2) Insira o nome do seu cliente

• 3) Preencha o e-mail

• 4) Preencha o telefone do cliente

• 5) Preencha o endereço

• 6) Para um cadastro mais completo, preencha a Tag correspondente.

• O cadastro das Tags é direto pelo seu Omie ERP, clique aqui

📌 Endereço

Clique em informar endereço:

Ao preencher o CEP, o sistema já busca os demais dados:

Só clicar em voltar e o sistema já registra o endereço:

Com todos os dados preenchidos, clique em "Confirma (F12)" para cadastrá-lo:

📌 Não deseja realizar o cadastro?

Você poderá desmarcar a opção de cadastrar cliente. Desmarcando esta opção de cadastro, o cliente será identificado na venda, mas não será cadastrado no ERP Omie como um cliente

Caso não queira cadastrá-lo, desmarque a opção abaixo:

Separamos alguns vídeos te explicando como realizar esse processo!

Dimensão imagem, qualidade imagem, imagem cadastro