Omie.PDV
Como utilizar o Omie.PDV
Omie.PDV - Exportando os XMLs da NFC-es e CF-es

Nesse artigo, descubra como exportar os cupons fiscais através do Painel de NFC-e, CF-e SAT e Cupom Fiscal ECF

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades essenciais do Omie é a capacidade de gerar arquivos XML das Notas Fiscais de Consumidor Eletrônicas (NFC-e) e dos Cupons Fiscais Eletrônicos (CF-e) para posterior envio ao contador.

Neste artigo, explicaremos passo a passo como realizar esse processo de maneira simples e eficiente 😉

1) Para iniciar faça o login no Omie:

2) No menu suspenso do módulo de Vendas e NF-e acesse o Painel de NFC-e, CF-e SAT e Cupom Fiscal ECF:

3) Dentro do Painel de NFC-e, CF-e SAT e Cupom Fiscal ECF, você terá a opção de selecionar o período para o qual deseja gerar os XMLs. Escolha o intervalo de datas que corresponde às suas necessidades:

💡 Dica

Caso queira, você também pode utilizar os filtros de "Situação", "PDV" e "Movimento":

4) Após selecionar o período desejado, clique na opção "Exportar XML" no menu esquerdo:

5) Na mensagem apresentada, clique em "Sim" para iniciar o processo de geração dos arquivos XML das NFC-e e CF-e:

6) Caso queira gerar os PDF's das NFC-e basta clicar em "Sim" na mensagem apresentada, mas se não quiser clique em "Não" para prosseguir com o processo:

Prontinho!

Uma vez concluído o processo, o Omie gerará automaticamente um arquivo zipado contendo todos os XML das NFC-e e CF-e correspondentes ao período selecionado. Este arquivo estará pronto para ser baixado e enviado ao seu contador

Informações importantes

Caso o download não ocorra automaticamente, clique em "Abrir" na mensagem "Não foi possível abrir uma nova janela automaticamente, verifique a configuração do seu navegador para não exibir essa mensagem novamente.":