Omie.PDV
Como utilizar o Omie.PDV
Omie.PDV - Minha venda saiu em contingência. E agora?

Neste artigo, descubra o que fazer quando o cupom fiscal for emitido em contingência.

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Uma venda em contingência acontece em situações excepcionais, quando o sistema emissor não consegue conectar-se aos webservices da SEFAZ do Estado ou quando há problemas na conexão com a internet, instável ou inoperante.

Nessas circunstâncias, o Omie.PDV entra em modo offline para manter a continuidade das suas operações.

Assim que o sistema emissor ou a conexão local forem normalizados, você poderá seguir os passos abaixo para retransmitir o cupom. Isso permitirá a geração do financeiro e o registro do movimento de estoque no seu ERP.

Retransmitindo o Cupom emitido em Contingência

1) Prossiga com a venda como de costume, seguindo os passos abaixo:

2) Após confirmar a venda, o cupom será gerado em modo de contingência e será exibido na tela ou impresso diretamente pela sua impressora:

3) Assim que o sistema emissor ou a conexão local forem normalizados, acesse o Omie.PDV. Clique em "F3 Menu Operações" e, em seguida, selecione "5 - Transmitir NFC-e em contingência: