(581) Rejeição: NF-e de devolução com valor do FCP da UF Destino superior a NF-e devolvida
(581) Rejeição: NF-e de devolução com valor do FCP da UF Destino superior a NF-e devolvida

Rejeição NF-e 581

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre quando a devolução de uma nota fiscal possui o FCP (Fundo de Combate a Pobreza) maior que o da nota fiscal origem.

Como corrigir

Nesses casos, é necessário ajustar o valor de FCP informado na NF-e que está sendo devolvida. Para isso, acesse o item e clique em "Informar os valores para o Fundo de Combate à Pobreza do ICMS":

Na tela apresentada, corrija o valor e clique em "Salvar e Fechar":

📌 Caso não saiba qual o valor correto a ser preenchido, consulte a sua contabilidade!

Com o ajuste feito, clique basta reenviar a NF-e: