(623) Rejeição: CPF Destinatário não cadastrado

Rejeição NF-e 623

Motivo

Essa rejeição ocorre quando o CPF do destinatário não está cadastrado. Isso acontece, pois algumas UF ainda não cadastraram no CCC os Contribuintes Pessoa Física (IE e CPF).

Portanto, as SEFAZ Autorizadoras que utilizam o CCC para validar o destinatário somente poderão efetuar as validações assinaladas se o Contribuinte (IE e CPF) existir no CCC.

Como corrigir

Nesse caso, é necessário que o destinatário valide o cadastro dele para que possa ser regularizado e a nota emitida.

Uma vez que o cadastro do destinatário estiver regularizado, basta clicar em "Reenviar NF-e":