(958) Rejeição: Somatório dos percentuais originários para a UF do combustível diverge de 100
(958) Rejeição: Somatório dos percentuais originários para a UF do combustível diverge de 100

Rejeição NF-e 958

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre quando é informada a origem do combustível, porém os valores preenchidos em cada UF não são iguais a 100%.

📌 É considerada uma tolerância de 0,1% para mais ou para menos na validação.

Como corrigir

Ao acessar o item do pedido de venda, clique na aba "Combustível":

Na tela apresentada, clique em "Informar a Origem do Combustível" (1) e valide os valores dos percentuais preenchidos:

A soma da porcentagem de todos os estados de origem preenchidos deve ser igual a 100% para não ocorrer mais a rejeição.

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador!

Com a informação preenchida e salva, clique para reenviar a NF-e: