Serviços e NFS-e
Veja mais...
Atualização no sistema de NFS-e em Ribeirão Preto (SP)

Nesse artigo, descubra mais sobre a atualização no sistema de NFS-e em Ribeirão Preto (SP)

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

No dia 01 de Março de 2024 haverá uma atualização no sistema de emissão de notas fiscais de serviço na cidade de Ribeirão Preto (SP).

O novo modelo de integração já está disponível para seleção no menu de configuração de Notas Fiscais de Serviço, onde deverá ser selecionado a opção "Nota Control", conforme exemplo abaixo:

Caso não se lembre onde ficam as configurações de emissão da NFS-e, clique aqui!

Vale ressaltar que a partir do dia 01 de Março de 2024 a opção do modelo de integração "ISS Net" deixará de operar, sendo obrigatória a alteração para emitir novas NFS-e conforme orientação da própria prefeitura em comunicado oficial:

Com essas mudanças de padrão, podem ocorrer algumas dúvidas, principalmente nas primeiras emissões. Por isso, separamos algumas para poder te ajudar!

• Campo "Tributação dos Serviços"

Em alguns casos, o campo "Tributação dos Serviços" pode estar em branco. Caso esteja, preencha novamente:

Em caso de Ordem de Serviços (OS) que vieram de contratos, atualize diretamente o cadastro do contrato:

• Rejeição devido ao CNAE o Código do Serviço

É possível que ocorra rejeição devido ao CNAE ou "Código de Serviço informado não pertence ao CNAE".

Quando esse tipo de rejeição ocorrer, é necessário realizar uma simulação de emissão diretamente no portal da prefeitura para validar se os campos de CNAE e Atividade do Município tiverem atualização no novo padrão.

Informe o campo "Código do Serviço ou CNAE" da seguinte forma:

Atividade Município/CNAE

Utilize a '/' (barra) como separador. Exemplo:

Anexos: