Configurando a emissão da Nota Fiscal de Serviços

Nesse artigo, descubra como realizar a configuração para emitir Notas Fiscais de Serviço pelo Omie.

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado ontem

Uma das facilidades que a Omie traz para a sua empresa é a Emissão de Nota Fiscal de Serviços via Webservice. Para começar a utilizar esta opção, você deve realizar algumas configurações!

💡 Informações importantes

• Antes de iniciar esta configuração no Omie, você precisa se credenciar junto a prefeitura de seu município para poder emitir as notas via Webservice. Seu contador pode te ajudar nesse processo.

• Garanta que os dados de sua empresa estejam corretamente preenchidos no cadastro.

Configurando a emissão da Nota Fiscal de Serviços

1) Após fazer o login no Omie e acessar seu aplicativo, acesse as configurações do App, clicando no ícone de engrenagem ⚙️ localizado no canto superior direito:

2) Na tela "Principais" clique em "1. Dados da Minha Empresa":

3) Para comunicação com as prefeituras e geração das notas fiscais ser possível, todos os principais dados da empresa devem estar corretamente preenchidos. Após o preenchimento, clique em "Salvar":

💡 Confira como configurar os dados de sua Empresa:

4) Além das informações principais, também serão necessários mais alguns dados. Acesse a aba "Inscrições, CNAE e Outros" e preencha os dados destacados abaixo. Após preencher os campos não se esqueça de clicar no botão "Salvar":

• (1) Inscrição Municipal: Código que identifica sua empresa na prefeitura.

• (2) Regime Tributário: É o perfil tributário que a sua empresa se encontra.

Possui dúvidas sobre o preenchimento dessas informações!? Seu contador pode te ajudar!

5) Agora, faremos preenchimento das configurações para emissão de nota fiscal de serviços!

Clique na aba "Nota Fiscal de Serviço" (1) e selecione a opção "Gerar Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços" (2):

6) Após selecionar a opção acima, clique no link "Clique aqui para alterar as informações acima (obrigatórias para a geração da NFS-e":)

7) Nesta tela, preencha as informações obrigatórias para as gerações de NFS-e:

💡 A depender do município de sua empresa, as informações dessa tela podem mudar.

• (1) Ambiente da NFS-e: Selecione o ambiente de NFS-e.

• (2) Regime Especial de Tributação: Se trata de seu enquadramento fiscal/tributário junto a prefeitura. Essa informação deve ser verificada com sua contabilidade e/ou com a prefeitura de seu município.

• (3) Cidade Prestação do Serviço: Selecione a Cidade Prestação de Serviços.
    Dependendo da prefeitura, você deve indicar onde está prestando serviço. Isso afeta a apuração do seu imposto. Aqui você indica como quer que essa informação seja inicializada quando cadastrar uma nova ordem de serviço ou um novo contrato de serviço.

• (4) Selecione na lista as configurações que deseja que sejam apresentadas na NFS-e:

• Incentivador Cultural: Caso sua empresa seja enquadrada perante o Fisco como incentivador cultural, isso afeta a apuração do seu imposto, e você também deve verificar com seu contador.

• Exibir quantidade e valor unitário para os itens da Nota Fiscal: Ao habilitar esta opção, além da descrição do serviço informado será também exibida a quantidade e o valor unitário cobrado por cada serviço.

• Enviar informações das parcelas no e-mail: Envia as informações do parcelamento adotado para cobrar seu cliente no próprio corpo do e-mail com a NFS-e.

• Exibir valor líquido na Nota Fiscal: Em caso de retenções, o valor líquido será exibido na NFS-e.

• Não enviar Demonstrativo da NFS-e por e-mail.

Após preencher as informações, clique em "Confirmar" (6).

8) Agora você já pode iniciar o processo de emissão de Notas Fiscais de Serviço pelo Omie!

💡 Caso sua Prefeitura não possua integração para emissão via Webservice a partir do Omie, entre em contato com o nosso suporte e nos envie o PDF e XML de uma nota emitida diretamente na sua prefeitura, que no prazo de duas a três semanas conseguimos disponibilizar a integração com a prefeitura da sua cidade 🤗