Todas as coleçõesPainel do ContadorPainel do Contador: Integrações Contábeis Automáticas
Configurando a Integração Automática do Fortes Contábil e Fiscal com a Omie
Configurando a Integração Automática do Fortes Contábil e Fiscal com a Omie

Neste artigo, descubra mais sobre a integração automática entre o sistema Fortes Contábil e a Omie, para a importação de arquivos.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Fortes Tecnologia é especialista no desenvolvimento de softwares para o segmento contábil. Seu sistema, de notável relevância no cenário nacional, promove transformações positivas na vida de milhares de empreendedores e milhões de profissionais.

Com o intuito de simplificar ainda a vida de nossos clientes e impulsionar o seu crescimento, implementamos uma integração direta com a Fortes.

Ao unir as capacidades da Omie e da Fortes, proporcionamos uma experiência mais integrada e eficaz para contadores e empreendedores, pois, asseguramos que as atualizações e mudanças dos registros sejam refletidas automaticamente em ambos os sistemas.

Se você é um cliente Omie e Fortes, descubra como é simples configurar a integração entre ambas as plataformas. 🚀

Tópicos do Artigo

Configurando a Integração no Fortes

1) Acesse o Sistema Contábil Fortes Fiscal ou Contábil, clique no menu Utilitários (1) e selecione a opção "Configuração" (2):

2) No menu "Geral" (1) selecione a opção "Integração Omie" (2):

3) Nesta tela, marque a opção “Integrado com Omie” (1) e informe as credenciais nos campos "APP_KEY" (2) e "APP_SECRET" (3).

Para obter as credenciais da API, clique no botão abaixo:

Configuração de Integração no Omie: Fortes Contábil

A integração automática entre o Omie e o Fortes Total Contador Contábil permite o envio automático de informações entre as plataformas.

A seguir, detalhamos as integrações disponíveis:

• Integração Online

• Envio de Plano de Contas

• Importação de Lançamentos Contábeis: Contas a Pagar | Contas a Receber | Transferências | Documentos Fiscais (Vendas, Compras) | Retenções

1) Após concluir a configuração no Fortes, é necessário realizar também uma configuração no Omie.

Acesse o Painel do Contador no "Passo 3 - Integração Contábil" e selecione o layout do sistema utilizado, que no caso é o FORTES:

3) Em seguida, clique no quadro amarelo para abrir mais opções de configuração do Layout do FORTES:

4) Nesta tela, preencha as informações de código da empresa (1), código do estabelecimento (2) e código de centro de custo padrão (3). Clique em Confirmar:

💡 Orientações Importantes

• Caso não tenha essas informações definidas, preencha o código do estabelecimento como “001” e o código de Centro de Custo padrão como “001”.

• O Código da Empresa e do Centro de Custo podem ser encontrados no Plano de Contas, como demonstrado na imagem abaixo:

5) O Passo 3 do Painel do Contador Omie é dedicado exclusivamente às configurações sobre a Integração Contábil.

Para garantir a integração automática, siga as instruções detalhadas no artigo abaixo, realizando todos os passos de A a G:

6) Ao finalizar a configuração no Omie, acesse o Fortes Contábil, selecione o menu de Movimentos (1), e clique na opção "Importação" (2):

7) Nesta tela, clique em "Importar Omie".

8) Dessa forma, o sistema Fortes receberá o arquivo diretamente do Omie, e ficará na caixa de pendentes, pronto para o processo de importação.

📌 Atualmente, são enviados apenas os lançamentos de Partidas Simples.

Configuração de Integração no Omie: Fortes Fiscal

A integração automática entre o Omie e o Fortes Total Contador Fiscal permite o envio automático de informações entre ambas as plataformas.

A seguir, detalhamos as integrações disponíveis:

• Integração Online

• Importação de Documentos Fiscais: SPED ICMS (Documentos Fiscais) | Bloco H | Bloco K

1) Após concluir a configuração no Fortes, é necessário realizar também uma configuração no Omie.

Acesse o Passo 4 do Painel do Contador e, em seguida, selecione a etapa "E - Sped EFD":

2) Nesta tela, você deve inserir as informações referentes ao Bloco 0 (Abertura, Identificação e Referências), Bloco C (Documentos Fiscais) e Bloco H (Inventário).

Então, clique em "Salvar e Fechar":

3) No Omie, o Passo 4 do Painel do Contador é dedicado exclusivamente às configurações sobre Integração Fiscal e SPED.

Para garantir a integração automática, siga as instruções detalhadas no artigo abaixo, inserindo as informações pertinentes:

4) Após confirmadas todas as informações no Omie, no Fortes Contábil acesse a aba de "Movimentos" e clique em "Importar":

5) Na tela apresentada, clique no botão “Importar Omie(1), informe a competência a ser importada (2) e clique em "Ok" (3):

6) O arquivo de integração da Omie será importado automaticamente:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Configuração para enviar o Contas a Pagar
do Fortes Fiscal para o Omie

Aprimore a eficiência do seu negócio! Através da integração automática, também é possível realizar o envio de informações do seu setor Fiscal para a Omie!

Com isso, você economiza tempo e reduz potenciais erros manuais, garantindo maior precisão nas informações processadas.

1) Acesse o Sistema Contábil Fortes. Clique no menu Utilitários (1) e selecione a opção "Configuração" (2):

2) No menu "Geral" selecione a opção "Integração Omie", onde será exibida a tela a seguir:

3) Nesta tela, marque a opção “Integrado com Omie” (1) e informe as credenciais nos campos "APP_KEY" (2) e "APP_SECRET" (3).

Para obter as credenciais da API, clique no botão abaixo:

4) Na sequência, configure os dados dos Tributos de interesse:

5) Para acompanhar a emissão dos DARFs, agora, acesse o menu Movimentos, clique em "Tributos Federais", e na opção "DARFs Emitidos (Apuração e Retenção)" .

Nesta tela de DARFs, selecione o tributo a ser enviado e clique em "Omie":

6) Prontinho! A DARF já estará no seu sistema Omie como uma Conta a Pagar!

💡 Suporte Especializado para Contadores

Se você é um contador e está tendo dificuldades ao ler nossos artigos, saiba que nossa Equipe de Integração Contábil está pronta para ajudar.

Estamos aqui para oferecer assistência e garantir uma integração eficiente!

Equipe de Integração Contábil