Configurando a Integração com a Linker - Pagamentos via API

Nesse artigo, descubra como configurar a Integração com a Linker para efetuar Pagamentos Pix e Boletos via API

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

Agora é possível realizar a integração via API com a Linker para pagamentos diretamente do seu sistema Omie de forma totalmente automatizada, sem se preocupar com a geração e envio dos arquivos de Remessa!

Tópicos do Artigo:

⚠️ Informação Importante - Segurança

• Caso sejam feitas operações recorrentemente, mesmo com a permissão, após 180 dias, o acesso será revogado e o banco solicitará uma nova permissão.

• Caso não sejam feitas operações recorrentes via integração no intervalo de 120 dias, ou seja, a conta fique inativa, o banco irá revogar o acesso e solicitar uma nova permissão.

Essas duas medidas foram implementadas para aumentar a segurança da integração, garantindo que não haja contas inoperantes ou longos períodos sem autenticação.

Ativando a integração

1) Após cadastrar a sua conta Linker, acesse o menu suspenso do módulo de "Finanças" (1) e clique em "Exibir todas" (2) no grupo de Contas Correntes:

2) Localize o cadastro da sua Conta Corrente da Linker e dê um duplo clique sobre ela:

3) Já no cadastro da conta:

• Acesse a aba "Integração com o Banco (API)" (1);

• Ative a opção"Processar automaticamente os Pagamentos da conta corrente (2);

• Preencha o CNPJ do associado da conta (3):

4) Com tudo preenchido, clique na opção para solicitar a permissão ao banco:

5) No seu Internet Banking da Linker, você receberá uma notificação para aprovar a permissão de acesso à conta do Omie. Basta clicar em "Aprovar":

📌 Lembrete

As aprovações aparecem apenas para os usuários que tem acesso a esse recurso no Internet Banking.

6) Confirme a aprovação clicando em "Sim":

7) Quando aprovadas, as permissões serão exibidas com sucesso na Linker:

E também será exibido a informação no Omie:

Pronto. Com a integração devidamente configurada, você já pode realizar pagamentos via API por sua conta Linker, diretamente pelo Omie ERP! 🚀

Realizando o pagamento via PIX

Com a integração já configurada, é possível realizar os pagamentos das suas contas por transferência via PIX.

Para isso, acesse a conta a pagar de interesse e dentro da conta, siga os passos abaixo:

• Informe a conta corrente Linker na qual ativou a integração (1);

• Acesse a aba "Integração Bancária" e CNAB (2);

• Selecione a forma de pagamento, que pode ser por 'Transferência Bancária via PIX', por 'QR Code', ou diretamente pela 'Chave PIX' (3).

Veja abaixo, os detalhes de cada uma destas operações:

Transferência Bancária via PIX

Nesta modalidade, você pode realizar a transferência por uma das opções abaixo:

• Transferência por Conta Corrente PIX;

• Transferência por Conta Poupança PIX;

• Transferência por Conta Pagamento PIX.

Pagamento por QR Code

Nesta opção, basta selecionar a forma de pagamento 'Pagamento PIX QR-Code' e preencher o QR Code informado por seu fornecedor:

Pagamento por Chave PIX

Nesta modalidade, você pode utilizar as seguintes opções como Chave PIX:

• CNPJ;

• Telefone celular;

• E-mail;

• Chave aleatória.

💡 Dica

Se a chave PIX utilizada for um número de telefone celular, preencha no seguinte formato:

• +5511912345678

Após preencher os demais dados da operação, clique em "Pagar Agora":

Na tela a seguir, confirme os dados de pagamento, e clique em "Confirmar o Pagamento":

📌 Lembrete

Neste momento, a Conta a Pagar no Omie permanecerá com o status 'Processando', pois ainda falta confirmar o pagamento através do seu Internet Banking do Linker:

No seu Internet Banking do Linker, você receberá uma notificação para aprovar o pagamento definitivo da conta.

Basta clicar em "Aprovar":

Pronto. Sua conta foi paga com sucesso e o status da conta será atualizado no Omie! 😄

Realizando o pagamento via Boleto

Com a integração já configurada, agora é possível realizar os pagamentos das suas contas via boletos.

Para isso, acesse a conta a pagar desejada e então, siga o passo a passo abaixo:

• Informe a conta corrente Linker na qual ativou a integração (1);

• Acesse a aba "Integração Bancária e CNAB" (2);

• Na forma de pagamentos, selecione a opção "Pagamento de Boleto" e preencha o código de barras dele (3):

Na tela a seguir, confira todos os dados do pagamento. Com tudo certo, clique em "Confirmar o Pagamento":

📌 Lembrete

Neste momento, a Conta a Pagar no Omie permanecerá com o status 'Processando', pois ainda falta confirmar o pagamento através do seu Internet Banking do Linker:

No seu Internet Banking do Linker, você receberá uma notificação para aprovar o pagamento. Basta clicar em "Aprovar":

Prontinho. Seu boleto foi pago e o pagamento já foi registrado no Omie! 😄