Exportando e Imprimindo o Extrato Omie.CASH

Neste artigo, descubra como acessar e exportar o extrato da sua conta Omie.CASH.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Omie.CASH é uma funcionalidade poderosa e integrada ao sistema de gestão Omie, especialmente desenvolvida para empresas. Ela oferece uma ampla gama de serviços bancários diretamente dentro da plataforma.

Uma das principais vantagens da Omie.CASH é que todas as operações financeiras, desde o cadastro até a execução, são realizadas dentro do Omie, refletindo automaticamente no saldo e no extrato financeiro.

Por meio do extrato da Omie.CASH, você tem acesso aos detalhes da sua conta, podendo visualizar e analisar com clareza e precisão todas as movimentações financeiras realizadas.

Além disso, você pode imprimir seu extrato em alguns passos simples.

📣 Sobre o envio do Extrato para a Contabilidade

Atualmente, a Omie.CASH não oferece um extrato em formato OFX, pois todas as transações são automaticamente registradas e conciliadas no sistema.

Se precisar exportar os dados do extrato para envio à contabilidade, siga os passos abaixo para enviá-los em PDF ou Excel.

Além disso, você pode exportar os Lançamentos Contábeis pelo Painel do Contador, onde seus registros já estarão formatados de acordo com o layout da sua contabilidade, e poderão ser importados diretamente no sistema contábil.

Imprimindo o Extrato da Omie.CASH

1) Após logar no Omie, acesse o módulo de Finanças:

Página Inicial Módulos: Finanças

2) No módulo de Finanças, clique na opção "Omie.CASH - acessa sua conta":

Passo a Passo de Finanças - Omie.CASH Conta Completa

3) Nesta tela, oferecemos um resumo da sua Omie.CASH.

Para acessar o extrato da conta, clique em "Abrir extrato completo":

Extrato Omie.CASH Conta Completa

4) Com isso, você será direcionado automaticamente para a tela que exibe o extrato da sua conta Omie.CASH.

Aqui, você poderá filtrar o período desejado (1), escolhendo datas específicas para visualizar suas transações financeiras. Após selecionar o intervalo de datas de interesse, basta clicar no botão "Atualizar" (2):

Extrato Omie.CASH Conta Completa

5) Antes de imprimir seu extrato, você pode ajustar os dados exibidos de acordo com suas preferências. Na barra superior, você encontrará uma variedade de filtros disponíveis para refinar os lançamentos demonstrados (1).

Esses filtros permitem que você personalize seu extrato, exibindo apenas as informações relevantes para você, como por exemplo, um cliente específico, o tipo de documento, ou uma categoria de despesas ou receitas, entre outras opções:

Extrato Omie.CASH Conta Completa

6) Após ajustar a data e os dados de exibição conforme sua preferência para a impressão do extrato, clique no botão "Mais informações desta Conta Corrente":

Mais informações - Extrato Omie.CASH Conta Completa

7) Uma nova aba será aberta, exibindo mais detalhes sobre sua Conta Omie.CASH. Nessa aba, clique na opção "Imprimir Extrato":

Mais informações - Extrato Omie.CASH Conta Completa

8) Então, você pode visualizar o PDF do Extrato da Omie.CASH:

Enviar a impressão do Extrato por e-mail - Omie.CASH

9) E também, você pode enviar o extrato por e-mail. Para isso, basta inserir os endereços de e-mail de destino (1). Se preferir, você pode personalizar o assunto do e-mail (2) e editar o corpo da mensagem (3).

Se necessário, também é possível adicionar um novo anexo ao e-mail (4). Após concluir as edições, clique em "Enviar Agora" (5):

Enviar a impressão do Extrato por e-mail - Omie.CASH

10) Abaixo, demonstramos um exemplo da impressão do Extrato Omie.CASH em PDF:

Impressão Extrato Omie.CASH

Exportando o Extrato da Omie.CASH em Excel

1) Após logar no Omie, acesse o módulo de Finanças:

Página Inicial Módulos: Finanças

2) No módulo de Finanças, clique na opção "Omie.CASH - acessa sua conta":

Passo a Passo de Finanças - Omie.CASH Conta Completa

3) Nesta tela, oferecemos um resumo da sua Omie.CASH.

Para acessar o extrato da conta, clique em "Abrir extrato completo":

Extrato Omie.CASH Conta Completa

4) Com isso, você será direcionado automaticamente para a tela que exibe o extrato da sua conta Omie.CASH.

Aqui, você poderá filtrar o período desejado (1), escolhendo datas específicas para visualizar suas transações financeiras. Após selecionar o intervalo de datas de interesse, basta clicar no botão "Atualizar" (2):

Extrato Omie.CASH Conta Completa

5) Antes de imprimir seu extrato, você pode ajustar os dados exibidos de acordo com suas preferências. Na barra superior, você encontrará uma variedade de filtros disponíveis para refinar os lançamentos demonstrados (1).

Esses filtros permitem que você personalize seu extrato, exibindo apenas as informações relevantes para você, como por exemplo, um cliente específico, o tipo de documento, ou uma categoria de despesas ou receitas, entre outras opções:

Extrato Omie.CASH Conta Completa

6) Após ajustar a data e os dados de exibição conforme sua preferência para a impressão do extrato, clique com o botão direito do mouse sobre a tela do extrato (1) e selecione a opção "Exportar" (2):

Extrato Omie.CASH Conta Completa

7) O Omie permite que você exporte o extrato em diversos formatos. Para exportá-lo em Excel, selecione a opção "Planilha do Excel (XLSX)" (1):

Exportar extrato omie.cash

8) O download do arquivo será iniciado automaticamente, permitindo que você o acesse diretamente em seu computador.