Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Configurando seus Impostos

Neste artigo descubra como configurar os Impostos para as vendas a partir do PDV

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

Configurar os impostos para venda no seu PDV é fundamental para garantir a conformidade com as regulamentações fiscais locais. Essa configuração, além de proporcionar transparência aos seus clientes sobre o valor dos impostos em cada compra, assegura que todos os valores devidos sejam calculados e registrados de maneira precisa e eficiente na venda.

Precisa configurar os impostos para venda no Omie.PDV Restaurante e não sabe como? Não se preocupe, em alguns passos simples te ensinaremos como isso é feito!

​Tópicos do Artigo:

Configuração via App Mobile

1) Para acessar a configuração de impostos, conectado em sua Loja/Aplicativo no Omie.PDV Restaurante, clique no ícone de três barras horizontais:

2) Acesse a opção "Produtos":

3) Na listagem de opções referente a Produtos, acesse a opção "Impostos"

4) É o momento de configurar os seus impostos padrões!
As opções de configuração são:

Imposto Padrão

O Imposto Padrão será aplicado para todos os produtos que não possuem exceção de configuração de imposto por NCM ou por produto aplicada.

1) Para configurá-lo, dê um clique na opção "Imposto Padrão", disponível na tela de Impostos:

2) Será aberto a tela de exibição e configuração de imposto padrão:

3) Realize a configuração, selecionando a opção de imposto que deseja configurar:

💡 Informações importantes:

• Lembre-se de consultar a sua contabilidade para o correto preenchimento dos impostos.

• As configurações realizadas são salvas automaticamente, não havendo opção para salvar manualmente.

CFOP

O CFOP é o Código Fiscal de Operações e Prestações, que identifica a natureza de circulação da mercadoria, ou seja, qual operação está sendo realizada.

Na tela de CFOP, selecione o CFOP de venda desejado dentre as opções da listagem:

ICMS

Na tela de ICMS, clique sobre a informação que deseja configurar:

• (1) Situação Tributária do ICMS: Clique nesta configuração para abrir uma lista de códigos. Escolha o Código de Situação Tributária apropriado para a operação na lista;

• (2) Alíquota do ICMS (%): Informe a alíquota do ICMS relativa à operação;

• (3) Código do Benefício Fiscal: Campo de preenchimento opcional. Deve ser preenchido caso haja incidência de benefício fiscal.

PIS

Selecione a opção que deseja configurar na tela do PIS:

• (1) Situação Tributária do PIS: Clique nesta configuração para abrir uma listagem de códigos. Na lista, identifique e selecione o Código de Situação Tributária adequado para a operação;

• (2) Alíquota do PIS (%): Informe a alíquota do PIS relativa à operação.

COFINS

Escolha a opção que precisa de configuração na tela de COFINS:

• (1) Situação Tributária do COFINS: Ao clicar nesta opção, você terá acesso a uma lista de códigos. Selecione o Código de Situação Tributária relevante para a operação na lista;

• (2) Alíquota do COFINS (%): Informe a alíquota de COFINS relativa à operação.

Por NCM

1) A configuração de exceção de impostos por NCM permite que todos os produtos com o NCM especificado tenham uma configuração de impostos distinta da configuração padrão de impostos.

Para configurá-lo, dê um clique na opção "Por NCM", disponível na tela de Impostos:

2) Será aberto uma tela com todos os NCMs utilizados em seus produtos configurados para venda no PDV. Acesse o NCM desejado:

3) Será aberto a tela de exibição e configuração de imposto para o NCM selecionado:

4) Realize a configuração, selecionando a opção de imposto que deseja configurar:

💡 Informações importantes:

• Lembre-se de consultar a sua contabilidade para o correto preenchimento dos impostos.

• As configurações realizadas são salvas automaticamente, não havendo opção para salvar manualmente.

CFOP

O CFOP é o Código Fiscal de Operações e Prestações, que identifica a natureza de circulação da mercadoria, ou seja, qual operação está sendo realizada.

Na tela de CFOP, selecione o CFOP de venda desejado dentre as opções da listagem:

ICMS

Na tela de ICMS, clique sobre a informação que deseja configurar:

• (1) Situação Tributária do ICMS: Clique nesta configuração para abrir uma lista de códigos. Escolha o Código de Situação Tributária apropriado para a operação na lista;

• (2) Alíquota do ICMS (%): Informe a alíquota do ICMS relativa à operação;

• (3) Código do Benefício Fiscal: Campo de preenchimento opcional. Deve ser preenchido caso haja incidência de benefício fiscal.

PIS

Selecione a opção que deseja configurar na tela do PIS:

• (1) Situação Tributária do PIS: Clique nesta configuração para abrir uma listagem de códigos. Na lista, identifique e selecione o Código de Situação Tributária adequado para a operação;

• (2) Alíquota do PIS (%): Informe a alíquota do PIS relativa à operação.

COFINS

Escolha a opção que precisa de configuração na tela de COFINS:

• (1) Situação Tributária do COFINS: Ao clicar nesta opção, você terá acesso a uma lista de códigos. Selecione o Código de Situação Tributária relevante para a operação na lista;

• (2) Alíquota do COFINS (%): Informe a alíquota de COFINS relativa à operação.

Por Produto

1) A configuração de exceção de impostos por Produto possibilita que o produto configurado tenha uma configuração de impostos diferente da configuração padrão de impostos e/ou das exceções de configurações por NCM.

Para configurá-lo, dê um clique na opção "Por Produto", disponível na tela de Impostos:

2) Realize a busca do Produto desejado, clicando em ➕, ícone disponível no canto superior direito da tela:

3) Selecione o produto desejado na listagem:

4) Será aberto a tela de exibição e configuração de imposto para o produto selecionado:

4) Realize a configuração, selecionando a opção de imposto que deseja configurar:

💡 Informações importantes:

• Lembre-se de consultar a sua contabilidade para o correto preenchimento dos impostos.

• As configurações realizadas são salvas automaticamente, não havendo opção para salvar manualmente.

CFOP

O CFOP é o Código Fiscal de Operações e Prestações, que identifica a natureza de circulação da mercadoria, ou seja, qual operação está sendo realizada.

Na tela de CFOP, selecione o CFOP de venda desejado dentre as opções da listagem:

ICMS

Na tela de ICMS, clique sobre a informação que deseja configurar:

• (1) Situação Tributária do ICMS: Clique nesta configuração para abrir uma lista de códigos. Escolha o Código de Situação Tributária apropriado para a operação na lista;

• (2) Alíquota do ICMS (%): Informe a alíquota do ICMS relativa à operação;

• (3) Código do Benefício Fiscal: Campo de preenchimento opcional. Deve ser preenchido caso haja incidência de benefício fiscal.

PIS

Selecione a opção que deseja configurar na tela do PIS:

• (1) Situação Tributária do PIS: Clique nesta configuração para abrir uma listagem de códigos. Na lista, identifique e selecione o Código de Situação Tributária adequado para a operação;

• (2) Alíquota do PIS (%): Informe a alíquota do PIS relativa à operação.

COFINS

Escolha a opção que precisa de configuração na tela de COFINS:

• (1) Situação Tributária do COFINS: Ao clicar nesta opção, você terá acesso a uma lista de códigos. Selecione o Código de Situação Tributária relevante para a operação na lista;

• (2) Alíquota do COFINS (%): Informe a alíquota de COFINS relativa à operação.

Configuração via ERP Omie

A configuração de Impostos para venda no PDV pode ser realizada, também, a partir do ERP Omie, seguindo as instruções abaixo: