Todas as coleçõesApp OmieApp Omie: Android
App Omie: Vendas e NF-e (Android)

Neste artigo, descubra os recursos de Vendas e NF-e disponibilizados no App Omie (Android).

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado essa semana

O Omie é repleto de recursos que facilitam a gestão de vendas da sua empresa!

Com nosso aplicativo para smartphones e tablets Android, você pode acompanhar o faturamento em tempo real, de qualquer lugar.

Além disso, o App Omie melhora a experiência do cliente, permitindo o envio rápido de orçamentos e NF-es com apenas alguns toques, a qualquer momento.

A seguir, vamos conhecer as funcionalidades do módulo de Vendas e NF-e no App Omie e mostrar como ele facilita o seu dia a dia!

Tópicos do Artigo:

Explorando Vendas e NF-e no App Omie

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Vendas e NF-e clicando sobre o ícone:

2) Ao Acessar o módulo de Vendas, na tela principal, você encontrará um resumo das principais informações de Faturamento.

E você pode filtrar a exibição conforme o Período de interesse:

3) Além do resumo, por meio do App Omie, você pode visualizar em detalhes seus Pedidos de Vendas e Documentos Fiscais.

Abaixo, vamos conferir em detalhes cada uma das operações:

Pedidos de Venda

Nesta seção, exibimos o total de pedidos faturados no mês selecionado, a soma dos pedidos que tiveram o faturamento rejeitado e o total de pedidos cancelados no mês.

Além disso, também exibimos o total de pedidos que estão na etapa "Faturar" em seu Omie.ERP, e o total de pedidos Pendentes:

📌 Lembretes

• Para pedidos com status "Faturar hoje" e "Pendente", são considerados todos os pedidos que estão nas respectivas situações no Omie.ERP, independente do período selecionado para visualização no App Omie.

Cupons Fiscais

Por aqui, vamos exibir os faturamentos realizados por meio de um sistema PDV (Frente de Caixa), como a NFC-e:

NF-e

Nesta seção, vamos demonstrar as NF-e (Notas Fiscais Eletrônicas) faturadas no período definido no App Omie.

Além do total faturado, você consegue verificar se existem Notas Fiscais Rejeitadas, Canceladas, ou, que estão aguardando o processamento pela SEFAZ:

CT-e

Nesta última parte, são exibidas as informações referentes aos CT-e (Conhecimentos de Transporte Eletrônicos) do período.

Você também consegue acompanhar os totais separados por cada status:

Visualizando e Exportando Pedidos de Vendas

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Vendas e NF-e clicando sobre o ícone:

2) Na página principal do módulo, localize a área "Pedidos de Venda" e então clique no status desejado:

3) Localize o Pedido que gostaria de exportar e clique sobre ele:

4) Nesta tela são apresentados alguns detalhes do pedido. Para exportar o orçamento da venda, clique no botão "Baixar PDF":

5) Em seu dispositivo, será exibida uma mensagem de confirmação. Basta clicar em "Continuar" para seguir com o download do PDF do Pedido de Venda:

6) Pronto! Após selecionar o aplicativo que utiliza para visualizar PDFs em seu dispositivo Android, o arquivo será aberto em seguida! 😄

Visualizando e Exportando Documentos Fiscais

Abaixo, vamos demonstrar passo a passo a exportação dos documentos fiscais pelo App Omie.

Neste exemplo, usaremos a exportação da NF-mas, você pode seguir os mesmos passos para exportar outros documentos disponíveis, como o Cupom Fiscal e o CT-e! 😉

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Vendas e NF-e clicando sobre o ícone:

2) Na página principal do módulo, localize a área "NF-e" e então clique no status "Total faturado no mês":

3) Localize a nota que precisa exportar e clique sobre ela:

4) Nesta tela são apresentados alguns detalhes do faturamento.

Para continuar com a exportação, escolha a opção desejada:

• (1) Baixar PDF. Exporta o DANFE da NF-e;​

• (2) Baixar XML. Exporta o XML da NF-e;

• (3) Compartilhar. Nesta opção, você pode compartilhar o link do Portal Omie com seu cliente. Com esta opção, ele conseguirá visualizar os documentos da venda de forma centralizada, incluindo o boleto, caso haja. 😉

Prontinho, desta forma, você consegue compartilhar os documentos fiscais das vendas de sua empresa com seu cliente, diretamente de seu dispositivo móvel Android! 🚀