Todas as coleçõesApp OmieApp Omie: Android
App Omie: Serviços e NFS-e (Android)

Neste artigo, descubra os recursos de Serviços e NFS-e disponibilizados no App Omie (Android).

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado essa semana

Este guia foi desenvolvido para ajudar você a explorar e exportar informações de Serviços e Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e) diretamente pelo App Omie. Nele, você aprenderá a acessar dados importantes, como Ordens de Serviço, Contratos, Recibos e NFS-e.

Com este passo a passo, você conseguirá gerenciar suas operações de forma simples e eficiente, facilitando o compartilhamento de informações fiscais com seus Clientes diretamente pelo seu dispositivo móvel. 😁

Tópicos do Artigo:

Explorando Serviços e NFS-e no App Omie

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Serviços e NFS-e clicando sobre o ícone:

2) Em seguida, escolha um Período de interesse para visualização:

3) Você já conseguirá encontrar as informações sobre os faturamentos de serviços prestados separados por seção.

Vamos abordar em detalhes cada umas das opções:

Ordens de Serviço

Neste primeiro tópico, você encontrará o "Total faturado no mês", as Ordens de Serviço que foram Rejeitadas e Canceladas.

Além disso, também exibimos o total de Ordens de Serviço na etapa "Faturar" em seu Omie.ERP, e o total de Ordens de Serviço Pendentes:

📌Lembretes

• Para ordens com status "Faturar hoje" e "Pendente", são considerados todas as Ordens de Serviço nas respectivas situações no Omie.ERP, independente do período selecionado para visualização no App Omie.

Contratos de Serviço

Neste primeiro tópico, você encontrará o "Total faturado no mês", os Contratos que foram Rejeitados e Cancelados.

Além disso, também exibimos o total de Contratos que estão na etapa "Faturar" em seu Omie.ERP, e o total de Contratos Pendentes:

📌Lembretes

Para Contratos com status "Faturar hoje" e "Pendente", são considerados todos os Contratos de Serviço nas respectivas situações no Omie.ERP, independente do período selecionado para visualização no App Omie.

Recibos

Nesta seção, você encontra o total de Recibos faturados no mês selecionado, e também, os Recibos Cancelados:

NFS-e

Por aqui, estão agrupadas todas as Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e) do Período selecionado.

São demonstradas as notas faturadas, rejeitadas, pendentes e também canceladas:

Exportando Ordens de Serviço, Contratos e Recibos

Abaixo, vamos demonstrar passo a passo a exportação de Ordens de Serviço pelo App Omie. Mas, você consegue reproduzir os mesmos passos para realizar a exportação dos Contratos de Serviço e também dos Recibos! 😉

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Serviços e NFS-e clicando sobre o ícone:

2) Na página principal do módulo, localize a área do registro que deseja exportar, neste exemplo, veremos para a Ordem de Serviço, então clique no status desejado:

3) Localize a O.S. que gostaria de exportar e clique sobre ela:

4) Nesta tela são apresentados alguns detalhes da O.S. Para exportar, clique no botão "Baixar PDF":

5) Pronto! Após selecionar o aplicativo que utiliza para visualizar PDF's em seu dispositivo Android, o arquivo será aberto em seguida. 🚀

Exportando a NFS-e

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Serviços e NFS-e clicando sobre o ícone:

2) Na página principal do módulo, localize a área "NFS-e" e então clique no status "Total faturado no mês":

3) Localize a Nota Fiscal que precisa exportar e clique sobre ela:

4) Nesta tela são apresentados alguns detalhes do faturamento.

Para continuar com a exportação, escolha a opção desejada:

• (1) Baixar PDF. Exporta o PDF da NFS-e;

• (2) Baixar XML. Exporta o XML da NFS-e;

• (3) Compartilhar. Nesta opção, você pode compartilhar o link do Portal Omie com seu cliente. Com esta opção, ele conseguirá visualizar os documentos da venda de forma centralizada, incluindo o boleto, caso haja. 😉

Prontinho, desta forma, você consegue compartilhar os documentos relacionados as prestações de serviços com seu cliente, diretamente de seu dispositivo móvel Android! 🚀