Todas as coleçõesPainel do ContadorPasso 5 - Geração dos Arquivos
Exportando o XML das NF-es Emitidas (Painel do Contador)
Exportando o XML das NF-es Emitidas (Painel do Contador)

Neste artigo, descubra como fazer o download do XML das NF-es Emitidas (Painel do Contador).

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado essa semana

Esta precisando do XML das Notas Fiscais de Produto Emitidas em um determinado período? Show! Hoje você verá como é simples extrair esses dados do Omie. 🚀

📣 Dica

Esta opção exportará apenas o XML. Caso precise exportar também o DANFE das Notas Fiscais, recomendamos o artigo abaixo do módulo de Vendas e NF-e:

Exportando o XML das NF-es emitidas (Painel do Contador)

1) Faça login no Omie e acesse seu Aplicativo. Em seguida, clique no módulo do Painel do Contador:

2) Clique no Passo 5, "Geração dos Arquivos":

3) Na tela, você pode visualizar opções referentes à geração de Arquivos Contábeis e Fiscais pelo Omie.

Indique o Período desejado para o arquivo:

4) Desmarque os arquivos que não são necessários e selecione a opção "XML das NF-e Emitidas":

5) Para baixar o arquivo, escolha a opção "Fazer o download dos arquivos agora" (1) ou "Enviar agora para o meu e-mail" (2):

6) Agora, clique na opção conforme o tipo de exportação realizada no passo anterior:

"Fazer o download dos arquivos agora"

1) O sistema realizará uma checagem para garantir que está tudo correto para que a geração ocorra com sucesso:

2) Após o carregamento, clique em "Fazer o Download Agora":

"Enviar agora para o meu e-mail"

1) Ao usar a opção de e-mail, será gerada uma notificação em tela:

2) Após alguns instantes, receberá na sua caixa de entrada um e-mail semelhante a este.

Clique em "Fazer download dos arquivos agora":

3) Ao clicar na opção indicada, será redirecionado para o Omie.Drive, onde poderá fazer o download dos arquivos pela opção "Baixar todos os arquivos":

7) Tudo pronto! Automaticamente, o sistema fará o download de uma pasta compactada contendo todas as informações. Ao descompactar a pasta, você terá acesso a todos os arquivos gerados. 😁