Sua empresa ultrapassou os limites dos estados do Brasil e agora ganhou o mundo??? Show... Vamos faturar para o exterior. 🌍

Inicialmente precisamos cadastrar o cliente estrangeiro, clique aqui e veja como é simples!

Agora já podemos cadastrar o Pedido de Venda para o Exterior, nesse link tem um passo a passo de como fazer isso.

Quando estiver cadastrando seu Pedido de Venda e incluir seu cliente estrangeiro, temos 2 pontos de atenção para preenchimento:

• Uma nova aba "Exportação" será habilitada para preenchimento:
  1. Marque esta opção se o seu cliente é estrangeiro, mas a venda não é exportação (por exemplo, ele é estrangeiro e mora no Brasil);
  2. Defina o local de embarque;
  3. Estado do local de embarque;
  4. Local de despacho.
  • Na inclusão do produto a ser vendido, inclua o CFOP da operação de exportação (Ah... vale a pena checar com seu contador) e clique no botão "Exportação":

Basta preencher os detalhes:

1. Número do Ato Concessório de Drawback;
2. Se a Exportação for indireta:

• Chave de acesso da NF-e Recebida para Exportação;
  • Registro de Exportação;
  • Quantidade realmente exportada.

Não se esqueça de "Salvar" e agora é só faturar. 🚀