1. Incluindo o Cliente ou Fornecedor

Clique no menu e selecione a opção "Incluir", no grupo Clientes e Fornecedores.

2. Atalhos para inclusão de Cliente ou Fornecedor

Clique na opção "Pesquisa por CNPJ", conforme destacado na figura acima.

3. Informando o CNPJ

1. Informe o CNPJ para pesquisa na SEFAZ. Digite o CNPJ pelo qual quer pesquisar.
  2. Clique no botão "Pesquisar". Nesse momento o Omie fará a pesquisa na Secretaria da Fazenda (SEFAZ) de cada estado e abrirá a tela de inclusão de cliente/fornecedor já preenchendo todas informações encontradas para o CNPJ informado.

4. Tela de inclusão de Cliente ou Fornecedor

Fácil assim :)

Agora basta você revisar e complementar os demais campos do cadastro, não se esquecendo de clicar no botão "Salvar" quando terminar, conforme destacado na figura acima.