Ao realizar o Recebimento da NF-e do Fornecedor, você pode informar mais de uma Categoria:

• Selecione o item comprado e clique no link indicado abaixo:
  • Dentro de cada item, selecione a "Categoria do Item", na aba "Informações Adicionais" e "Salve":
  • Note que cada item possui uma categoria diferente selecionada:

Ao confirmar o recebimento da NF-e do Fornecedor a distribuição será realizada automaticamente na Conta a Pagar gerada.