Após realizar a Importação da sua NF-e de Compra é necessário receber sua mercadoria além de registrar as contas a pagar. Essas notas estarão disponíveis no Módulo de Compras, Estoque e Produção, conforme abaixo:

Após acessar o passo 3, as notas importadas estarão com o status "Pendente". Dê um duplo clique no card para realizar o recebimento.

Na tela de recebimento, ilustrada acima, várias informações do fornecedor e da NF recebida serão apresentadas.

Ahhhh... antes de mais nada não se esqueça de Manifestar essa NF-e.

Agora começa nossa brincadeira!!!

Itens da NF-e Recebida

Nesta aba estão listados os itens comprados e precisamos configurar cada um deles.

Para que os produtos comprados sejam movimentados no seu estoque, temos 3 opções:

1. Cadastrar como novo produto: permite que você cadastre o produto listado exatamente igual ao que seu fornecedor faturou para sua empresa. Para isso basta selecionar o item e clicar no link "Cadastrar como novo produto".

2. Associar a um produto existente: esta opção é a mais indicada, pois você associa o item comprado com um produto já cadastrado e personalizado do seu estoque.

Localize o produto já cadastrado para associar corretamente clicando em "Confirmar":

3. Ignorar a importação do item: caso não queira movimentar seu estoque, é só escolher essa opção.

Agora vamos configurar algumas informações importantes, selecionando o item comprado e clicando no link indicado abaixo:

• se o item deve gerar conta a pagar;
  • quantidade recebida para conversão de unidades (caso sua Unidade de medida seja diferente do seu fornecedor);
  • CFOP de Entrada (se não lembrar qual inserir, peça ajuda ao seu contador).

Para cada item é possível já atualizar o preço de venda do produto baseado no custo da NF:

Além de indicar quais impostos fazem parte do custo dos seus produtos (esse vale a pena checar com seu contador):

Depois de configurar cada um dos itens comprados não se esqueça das parcelas e informações adicionais.

Parcelas

Muitas vezes o parcelamento descrito na NF pode ser diferente do que o que foi acordado com seu fornecedor, mas é possível ajustar:

Informações Adicionais

Importante também é preencher a categoria de compra, a conta corrente que pretende pagar seu fornecedor e ajustar a data de registro da NF:

Não se esqueça que para toda essa "mágica" aconteça é necessário "Concluir" o recebimento da NF-e.

#compliance_fiscal