Geralmente no seu processo de compra você já sabe quais os fornecedores mais indicados para cotação e compra de cada produto.

Deste modo, é possível definir informações de compra para cada produto, facilitando a entrada da NF-e no seu dia a dia:

• Código do Fornecedor para um produto;

• CFOP de Entrada;

• Impostos na Entrada da NF-e;

• Fatores de Conversão da Quantidade (unidade);

• Atualização do Preço de Venda;

• Custo de Estoque.

Acessando o cadastro do seu Produto, clique na aba Fornecedores:

1. Você pode incluir um novo fornecedor;

2. Caso você já tenha registrado uma NF-e no Omie, você pode ajustar o histórico. Basta dar um duplo clique no Fornecedor para acessar as informações.

Código do Fornecedor para um produto e CFOP de Entrada

Ao incluir/consultar um Fornecedor você consegue definir as seguintes informações:

1. Fornecedor;

2. Código do Fornecedor para este Produto;

3. Categoria de Compra para ser utilizada sempre nas compras deste Fornecedor;

4. Se este produto deve ou não gerar uma conta a pagar;

5. CFOP de Entrada.

Impostos na Entrada da NF-e

Nesta aba, você configura toda situação tributária que deverá ser preenchida automaticamente quando você receber uma NF-e deste fornecedor no Omie para este produto.

Fatores de Conversão da Quantidade (unidade)

1. Caso você já tenha recebido uma NF-e deste Fornecedor, automaticamente o Omie guarda a unidade de medida da nota e a que você indicou ao registrar no sistema;

2. Caso queira, você pode incluir outros fatores de conversão, lembrando que o limite são 3 fatores por produto de um Fornecedor.

Ao clicar para incluir um novo fator você precisa preencher a Unidade exatamente igual ao que está escrito na NF-e:

Depois de escrever a Unidade, preencha a quantidade correspondente e veja o fator de conversão:

Agora seus produtos serão convertidos automaticamente de acordo com o preenchimento registrado.

Atualização do Preço de Venda

Você pode definir uma atualização do preço de venda de forma automática, marcando a opção abaixo:

Ao marcar, defina o percentual de atualização. Você ainda pode marcar para que esta atualização seja apenas se o novo preço for maior que o preço de venda do Produto:

Custo de Estoque

Na aba "Custo de Estoque" você pode definir quais impostos serão parte do custo de estoque do seu produto:

Importante: Depois de ajustar todos os itens, não se esqueça de "Salvar".