A importação da NF-e de Compra é uma atividade muito importante para o seu controle de estoque das mercadorias adquiridas, além do registro das contas a pagar aos seus Fornecedores.

No Omie, você tem 3 maneiras de realizar esse processo:

1. importando manualmente a nota fiscal, seja pela chave de acesso ou pelo arquivo XML da nota:

2. importando pelo e-mail. Nesse aqui, você deve divulgar o e-mail que configurou aos seus Fornecedores para que encaminhem o DANFE e o arquivo XML da nota faturada para você:

3. importando pelo Agente de NF-e. Esse cara aqui é bem legal, pois, se alguém faturar alguma NF-e contra o seu CNPJ, automaticamente essa nota será capturada e importada para o sistema. Só que para isso acontecer, o seu agente precisa estar ativado. Não lembra como ativar, clique aqui e veja como.

Depois de importadas suas notas fiscais em qualquer uma das 3 ações acima, elas ficarão visíveis para você manipular. Veja como encontrá-las: