Compras e Estoque
Importação e Recebimento de NF-e
Alterando em massa as etapas e informações dos recebimentos (NF-e de Compra)
Alterando em massa as etapas e informações dos recebimentos (NF-e de Compra)

Nesse artigo, descubra como alterar em massa as etapas e informações dos recebimentos (NF-e de Compra)

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do Passo 3 no módulo de Compras, Estoque e Produção, podemos organizar nosso processo de recebimento de NF separando por etapas, para que sempre possamos ter um controle exato da evolução de um recebimento de fornecedor

Pensando que os dias tem se tornado cada vez mais "corridos", conseguimos organizar essa alteração de etapas em massa, trazendo mais agilidade e controle com cada NF recebida

Veja como é intuitivo! 🤓

Acesse o Passo 3 no módulo de Compras, Estoque e Produção:

Clique sobre o nome da coluna ao qual deseja movimentar os cards:

1 - Selecione quais os Recebimentos que deverão mudar;

2 - Clique para Alterar Recebimentos Selecionados;

⚠️ Aqui vale um detalhe importante

Os pedidos que já estão marcados como concluídos, não permitem nenhuma alteração nas informações, apenas nas etapas!

Os pedidos que estão como "Aguardando entrega", não permitem alteração para a etapa "Conferido", se não for concluído antes

Existem três abas que você pode alterar as informações:

Categoria, Conta Corrente e Outros

1.1 - Selecione a etapa

1.2 - CFOP

1.3 - Projeto

1.4 - Categoria

1.5 - Conta Corrente

1.6 - Não deve se creditar ICMS na entrada do Item

1.7 - Data de Registro

Contas a Pagar e Estoque

2.1 - Não Gerar Contas a Pagar

2.2 - Ignorar a importação dos itens da NF-e

2.3 - Não movimentar Estoque

2.4 - Local do Estoque

💡 Existe uma diferença entre as duas opções abaixo:

Ignorar a importação dos itens da NF-e: os produtos não serão cadastrados no sistema, e não movimentaram estoque

Não movimentar estoque: os produtos serão cadastrados no sistema, porém não vão movimentar estoque

Departamentos

Nessa tela, será feita a distribuição de departamentos:

Depois que estiver tudo preenchido com as novas informações, clique em "Confirmar"

O sistema apresentará a seguinte mensagem com um resumo das alterações:

Clique em "Sim", e em poucos segundos, a alteração será feita:

Custo de Estoque

⚠️Pontos importantes

• Caso você seja do Simples Nacional, essa opção não estará disponível

• Os impostos de IPI, Frete, Seguro e Outras Despesas não se aplicam a CT-e. Apenas para NF-e

Nessa tela, serão exibidos os impostos:

Marque as opções que fazem parte do custo de estoque das notas selecionadas e clique em "Confirmar"

O sistema apresentará a seguinte mensagem com um resumo das alterações:

Em instantes as informações serão atualizadas dentro de cada item: