Se você realiza as suas vendas através da emissão de ECF (Cupom Fiscal), após acessar o menu de configuração de impostos, basta executar os passos a seguir:

Ao clicar na caixinha ECF (Cupom Fiscal), selecione na lista o NCM que deseja configurar:

Na sequência uma tela será exibida com as informações para preenchimento:

1 – CFOP de Venda (ou Revenda): Informe o CFOP relacionado a operação;

2 – Alíquota do ICMS (%): Informe o percentual relativo ao ICMS;

3 – FCP do ICMS (%): Se para a operação estiver previsto FCP do ICMS, informe o percentual;

4 – Forma de Tributação: Se estiver previsto a situação, selecione uma das três opções (Não Tributado, Substituição Tributária ou Isento), caso a operação não se enquadre nas opções, deixe desmarcado.

Basta realizar o preenchimento dos outros NCM’s seguindo os passos mostrados anteriormente e pronto, ECF (Cupom Fiscal) está configurado 😉

Obs.: As configurações dos impostos são feitas por NCM, caso precise configurar por produto (exceção), basta selecionar a opção destacada a seguir e repetir os passos anteriores:

Para facilitar o seu processo de configuração, há a possibilidade de copiar a configuração dos impostos de um NCM para outro, clique aqui para saber mais.

IMPORTANTE

Esse manual indica como deve ser o preenchimento, os valores expressos em cada campo são exemplos ilustrativos. Em caso de dúvidas, entre em contato com o seu contador.