Configurações Gerais
Vinculando um contador a uma empresa

Isso é necessário para geração de obrigações e assinatura de demonstrativos

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Para vincular um contador a uma ou mais empresas, siga os passos indicados abaixo:

Verifique se o contador já está cadastrado no sistema
Na tela "Minhas Empresas" do módulo contábil ou fiscal, acesse a opção "Fiscal" (1) e clique em "Contadores / Exibir todos" (2):

O sistema irá abrir a lista de contadores que estão cadastrados no OneFlow (1). Se o contador desejado não estiver cadastrado, clique na opção "Incluir" (2):

Incluindo um novo contador
Ao clicar na opção "Incluir", o sistema irá abrir a tela de preenchimento de dados para inclusão de um novo contador:

Após preencher os dados, é só clicar no botão "SALVAR".

Editando um contador existente
Na consulta de contadores, basta dar um duplo clique sobre o contador desejado para que o sistema abra a tela de edição. Ela é a mesma tela que vimos no passo acima (Incluindo um novo contador).

Vinculando empresas ao contador
Além de cadastrar o contador, você precisa dizer para quais empresas o mesmo é o responsável. Para isso, na tela de inclusão ou de edição do cadastro, clique na opção "Vincular empresas":

O sistema irá abrir uma nova tela contendo as empresas existentes no OneFlow. Marque as empresas desejadas (1) e clique na opção "Vincular (2):

O sistema terá então feito o vinculo do contador às empresas indicadas (1). Na sequência é só clicar em "SALVAR" (2):

Pronto!!! Na próxima vez que você acessar a empresa desejada, o contador estará vinculado à mesma e estará disponível para geração de demonstrativos ou obrigações.