Omie.CASH
Omie.CASH Conta Completa
Pré-requisitos e Abertura da Omie.CASH Conta Completa

Nesse artigo, descubra quais são os pré-requisitos e como realizar a abertura da Omie.CASH Conta Completa.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

A Omie.CASH Conta Completa é uma conta de pagamento para Pessoa Jurídica do jeito que você precisa, tudo dentro do sistema Omie!

Abra a sua conta e não se preocupe mais com importações de extratos, conciliações manuais e arquivos de CNAB de pagamento. 🚀

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Conheça os pré-requisitos para abrir sua conta Omie.CASH

• Já possuir o sistema Omie e sua empresa ser do tipo MEI, EI, Eirelli, Ltda ou S/A.

• Possuir 1 (um) representante legal com plenos poderes neste CNPJ.

• Passar pela análise de Compliance.

💡 Você pode abrir uma Omie.CASH Conta para cada uma das suas empresas.

Ou seja, se você é proprietário de um grupo de empresas, você já pode abrir a Omie.CASH Conta para cada uma delas!

Informações Importantes

Clientes que já possuem a Omie.CASH Simplificada

• Com a abertura da Omie.CASH Conta Completa, caso você tenha a conta Omie.CASH Simplificada, ela será inativada e o saldo será automaticamente migrado para a sua nova Omie.CASH.

• Se o saldo da conta Omie.CASH Simplificada estiver negativo não será possível realizar a migração para a Conta Completa. ​Você precisará gerar um boleto com o valor do saldo negativo + o valor da tarifa de liquidação.

Após o recebimento deste valor na sua conta, será possível realizar a migração. 😄​​

• Se a abertura da Omie.CASH Conta Completa ocorrer fora do horário bancário, essa migração será processada no próximo dia útil às 09h00.

Alerta de Cobrança

• Gerenciar a parte financeira de uma empresa pode uma tarefa desafiadora!

Para tornar esse processo mais simples e eficiente, a Omie.CASH Conta Completa implementou um fluxo automatizado de mensagens que disparam alertas aos seus clientes sobre as cobranças geradas por essa conta.​

Assim, seja um boleto ou um Pix de Cobrança, seus clientes serão alertados por e-mail sobre a aproximação do vencimento das cobranças em aberto, e também sobre as cobranças já vencidas. 💰📣📧​

Protestar Boletos

• Atualmente, não é possível protestar os boletos diretamente pelo Omie.​

O indicado é realizar o protesto no cartório. Contudo, temos um parceiro na Omie.Store que oferece esse serviço 100% integrado ao Omie!​

O "Ok NEGATIVAÇÃO + PROTESTO" é um produto que consiste em uma solução integrada com o Contas a Receber da Omie para identificar de forma automática os títulos elegíveis para negativação e protesto de títulos

Para saber mais, acesse a Omie.Store:

Quanto você economizaria com o Omie.CASH Conta Completa 🤑

Descubra agora no Economizômetro do Omie.CASH: Quantos reais você está deixando de economizar em tarifas bancárias.

Ativando a Omie.CASH Conta Completa

Agora que você já possui os pré-requisitos necessários, ativar a Omie.CASH Conta Completa é um processo muito simples!

1) No módulo de Finanças, clique na opção "Crie agora a sua Conta":

2) Agora, para criar sua conta corrente, clique no link em destaque:

3) Leia atentamente os Termos de Abertura e Condições de Uso. Se concordar e desejar continuar, clique em "Enviar as Informações e Criar a Conta":

4) Isso dará início ao processo de abertura da Omie.CASH Conta Completa. Para começar o cadastro, insira o CNPJ da sua empresa:

5) Forneça os dados da sua empresa e suas informações de contato:

6) Forneça o endereço físico da sua empresa. Na etapa seguinte, será apresentada a lista de documentos necessários para a abertura da conta:

7) Agora, é preciso fazer o upload dos documentos solicitados. Em seguida, informe o seu faturamento anual:

8) Descreva qual é o seu vínculo ou relação com a empresa:

9) Na etapa seguinte, vamos verificar suas informações para proceder com a abertura da conta. Siga atentamente todas as dicas abaixo:

10) Escolha o documento que deseja utilizar para a verificação (1). Certifique-se de ler cuidadosamente os termos do contrato de abertura de conta, a política de privacidade e os termos de uso (2). Após concordar com os termos, selecione como deseja validar seus documentos: carregando uma foto ou um arquivo PDF, ou tirando uma foto do documento físico:

11) Escolha o formato de arquivo que deseja anexar e clique em "Anexar documento":

12) Neste momento, será preciso conceder permissão de acesso à sua câmera para avançar:

13) Agora, conceda acesso às suas fotos e faça o anexo do seu documento (1). Após anexá-lo, será possível visualizar para garantir a nitidez e que ele contém ambos os lados. Se estiver tudo certo, você poderá continuar:

14) É hora de tirar uma selfie!😄📸 Quando estiver pronto, clique no botão para tirar a foto. Depois, certifique-se de que o seu rosto está bem nítido, e clique em "Continuar":

15) Para concluir o processo de abertura da conta, enviaremos um SMS com um código de confirmação para o contato fornecido na Etapa 3 do cadastro. Ao inserir o código, ele será validado e você poderá prosseguir:

16) Cadastro realizado com sucesso! Seus dados serão enviados para análise. A resposta a esta solicitação será enviada por e-mail.