Impostos para Vendas e NF-e
Outras Recomendações para emissão da NF-e
Configurando Outras Recomendações – Frete, Desconto e ICMS Desonerado
Configurando Outras Recomendações – Frete, Desconto e ICMS Desonerado

Nesse artigo, descubra como configurar Frete, Desconto Incondicional e ICMS Desonerado

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

📣 Informações Importantes

• Todas as configurações deverão ser validadas com a assistência da sua contabilidade. É importante verificar quais delas se aplicarão melhor à sua operação, considerando as particularidades do seu negócio e as legislações tributárias vigentes.

• Todas as opções de cálculo possuem uma regra padrão no sistema, somente realize a alteração caso identifique uma necessidade particular para a sua operação.

Nesse artigo, temos:

Acessando o menu "Outras Recomendações"

No menu suspenso de "Vendas e NF-e", clique em "% Configurar os Impostos"

Na tela "Cenário de Impostos", selecione a opção "Preço Tabelado (Pauta), Regras de Cálculo por Estado e Outras Recomendações":

Você acessará a tela chamada Outras Recomendações. Nela, clique na opção "Frete, Desconto e ICMS Desonerado":

Definindo as "Outras Recomendações"

Será aberta uma nova aba no lado direito com as possíveis configurações:

• 1) Frete, Seguro e Outras Despesas Acessórias: marque os impostos em que essa opção deve ser considerada na base de cálculo.

• 2) ICMS Desonerado: marque essa opção caso ele precise ser subtraído do Total da NF-e de forma automática. Caso não seja marcado nada, ele será somado.

• 3) PIS e COFINS: ao marcar essa opção, o valor do ICMS será descontado da Base de Cálculo do PIS e COFINS na venda ou na compra de produtos. Caso não seja marcada essa opção, o ICMS não será descontado.

• 4) Desconto: defina em quais impostos o desconto incondicional deve ser considerado na base de cálculo.

• 5) Atualização Automática de Impostos: caso essa opção esteja marcada, ao emitir uma NF-e com uma configuração de impostos diferente da atual para o NCM, o sistema irá atualizar automaticamente a configuração com base na NF-e emitida.

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem te ajudar bastante: