Para configurar os detalhes e recomendações relacionadas ao Frete, Seguro, Despesas, ICMS Desonerado, assim como informações de Desconto na hora da emissão da sua NF-e, basta acessar o Painel de Configuração de Impostos e seguir os passos apresentados a seguir:

Acessando o menu Outras Recomendações

Selecione a opção em destaque no menu ao lado esquerdo dos Cenários de Impostos:

Na sequência será exibida a tela abaixo, clique no botão em destaque:

Definindo as recomendações

Após selecionar o botão em destaque, será exibido um menu na lateral direita com algumas sessões e opções (observe que o sistema mostrará em cores diferentes as opções a serem consideradas):

1. Frete, Seguro e Outras Despesas Acessórias:

· ICMS: Considerar o Frete, Seguro e Outras Despesas na BC;

· IPI: Considerar o Frete, Seguro e Outras Despesas na BC;

· PIS: Considerar o Frete, Seguro e Outras Despesas na BC;

· COFINS: Considerar o Frete, Seguro e Outras Despesas na BC;

2. ICMS Desonerado:

· Deve ser subtraído do Total da NF-e automaticamente.

3. PIS e COFINS (RE 574.706/2017):

· Descontar o ICMS da BC da Venda;

· Descontar o ICMS na BC da compra.

4. Desconto:

· ICMS: Considerar na BC (Desconto Incondicional);

· IPI: Considerar na BC (Desconto Incondicional);

· PIS: Considerar na BC (Desconto Incondicional);

· COFINS: Considerar na BC (Desconto Incondicional).

5. Atualização Automática dos Impostos:

· Atualizar automaticamente quando a NF-e for autorizada (faz com que qualquer alteração de impostos diretamente no pedido de venda replique para o Cenário Fiscal).

IMPORTANTE

Essas opções são específicas, portanto, indicamos validar com a ajuda do seu contador e verificar quais delas, melhor se aplicará na sua operação.