Cadastros Comuns
Cadastrando Clientes e Fornecedores
Cadastrando um novo Cliente ou Fornecedor pela Pesquisa Atômica
Cadastrando um novo Cliente ou Fornecedor pela Pesquisa Atômica

Neste artigo, descubra como cadastrar um cliente ou fornecedor utilizando a pesquisa atômica

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O que é a Pesquisa Atômica? 🔍

A Pesquisa Atômica é uma solução providenciada pela própria Omie para agilizar o preenchimento de cadastro de clientes e fornecedores, utilizando diversas fontes de dados diferentes conseguimos localizar o cadastro de uma empresa através de palavras-chave

Disponibilizamos até 5 pesquisas gratuitas por mês. Se você estiver interessado em acesso ilimitado a pesquisas, acesse:

Cadastrando um novo Cliente ou Fornecedor pela Pesquisa Atômica

1) Para realizar o cadastro através do Omie, basta acessar o menu suspenso de Finanças, localize o tópico "Clientes e Fornecedores" e clique em "Incluir":

Cadastrar cliente, cadastro cliente, cadastrar fornecedor

💡 Dica. O cadastro de Clientes e Fornecedores estará disponível em diversos módulos do sistema. Portanto, nos módulos de "Vendas e NF-e", "Serviços e NFS-e" e "Compras, Estoque e Produção", você também encontrará essa opção.

2) Agora, vamos realizar o cadastro através da Pesquisa Atômica!

Pesquise pelo CNPJ, CPF, Nome ou Razão Social de interesse (1). Em seguida, clique no botão de cor verde com o ícone de uma lupa (2), conforme exemplificado abaixo:

3) Com isso, o Omie fará a pesquisa em todo o Universo. 🌌

Se alguma informação for identificada, a tela de registro de cliente/fornecedor será aberta automaticamente, com os dados localizados já devidamente preenchidos. No caso de múltiplos resultados, você terá a opção de escolher qual deles deseja utilizar

4) Agora é só confirmar o que o Universo conhece sobre o que você pesquisou:

1. Escolha qual dos resultados quer utilizar;

2. Clique no botão "Selecionar";

5) Na sequência, a tela de inclusão de cliente/fornecedor será aberta já preenchendo todas as informações encontradas 😉

Agora basta você revisar e complementar os demais campos do cadastro, não se esquecendo de clicar no botão "Salvar" quando terminar

Mágico assim! 🧙

📚 Separamos alguns artigos importantes, que também podem te ajudar: