Cancelando o Acesso de um Usuário no Omie

Neste artigo, descubra como revogar o acesso de um usuário no seu aplicativo Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Quando convidamos um usuário para utilizar o Omie, atribuímos a ele um conjunto específico de permissões para o uso do sistema, determinando quais áreas e funcionalidades ele pode acessar e quais ações pode realizar.

No entanto, em algum momento, pode ser necessário cancelar esse acesso, garantindo que o usuário não tenha mais permissão para acessar o Omie e seus dados.

Cancelar o acesso de um usuário no Omie é uma medida importante para garantir a segurança dos dados, a conformidade com as políticas da empresa e que apenas as pessoas autorizadas tenham acesso ao seu sistema de gestão.

💡 Somente os usuários com perfil de Administrador têm permissão para cancelar o acesso dos usuários do aplicativo Omie.

Cancelando o Acesso de um Usuário no Omie

1) Realize o login no sistema Omie:

2) Você será redirecionado para a tela de "Meus Aplicativos". Nessa tela, você verá todos os aplicativos Omie para os quais seu usuário foi convidado e possui acesso:

3) Localize o aplicativo em que você deseja cancelar um acesso, clique na engrenagem ⚙️ (1) e depois em "Cadastrar Usuários" (2):

⚠️ Apenas os usuários com o perfil de Administrador poderão acessar esta configuração.

Para os demais usuários, a engrenagem de configuração não será exibida, como ilustrado abaixo:

4) Nesta tela, serão demonstrados todos os usuários convidados neste aplicativo.

Para cancelar um acesso, localize o usuário de interesse (1), clique no Grupo de Acesso atribuído para ele (2) e clique em "Cancelar o Acesso" (3):

5) Com isso, uma mensagem será exibida, para você confirmar se realmente deseja cancelar o acesso do usuário neste aplicativo. Clique em "Quero cancelar o convite":

6) Tudo pronto! O acesso foi cancelado com sucesso!