Cadastrou manualmente os produtos e esqueceu de informar a quantidade que possui no estoque? Utilizou uma quantidade e precisa alterar o estoque? Sem problemas, vamos aprender neste artigo como criar novos movimentos manuais no estoque dos produtos.

1. Consultando o estoque

Acessando o menu de Compras e clique na opção "Consultar Estoque", conforme destacado na imagem abaixo:

Outra forma é utilizar o passo a passo, selecionando o passo 4 - "Consultar e Movimentar Estoque":

2. O Estoque

1. Selecione o Produto.

Clique no botão "Novo Movimento", conforme indicado na figura acima.

3. Analisando os movimentos no Estoque

1. Selecione um dos quatro movimentos manuais no estoque.

4. Movimento de Entrada

1. Tipo do Movimento de Estoque. Selecione a opção "Criar um movimento de entrada".
  2. Data. Data do ajuste no estoque
  3. Quantidade. Quantidade da mercadoria que será dada entrada no estoque.
  4. Valor Unitário. Valor de custo unitário da mercadoria.
  5. Local de Estoque. Definição do Local de Estoque que será armazenado o item.
  6. Motivo do Movimento de Estoque. Selecione o motivo do movimento manual conforme a orientação do seu escritório contábil.
  7. Observação. Campo livre para o detalhamento do movimento.
  8. Isso aqui é bem legal. Em função do movimento que você indicou, o Omie te explica o que vai acontecer :)

Clique em "Confirmar", conforme destacado na figura acima.

4.1. O Movimento

5. Movimento de Saída

1. Tipo do Movimento de Estoque. Selecione a opção "Criar um movimento de saída".
  2. Data. Data do ajuste no estoque.
  3. Quantidade. Quantidade da mercadoria que será dada a saída no estoque.
  4. Local de Estoque. Definição do Local de Estoque que será baixado quando confirmar a movimentação.
  5. Motivo do Movimento de Estoque. Selecione o motivo do movimento manual conforme a orientação do seu escritório contábil.
  6. Observação. Campo livre para o detalhamento do movimento.
  7. Isso aqui é bem legal. Em função do movimento que você indicou o Omie te explica o que vai acontecer :)

Clique em "Confirmar", conforme destacado na figura acima.

Uma dica: esse movimento não se informa o custo unitário do produto. ;-)

5.1. O Movimento

6. Ajustar o Saldo de Estoque do Dia

1. Tipo do Movimento de Estoque. Selecione a opção "Ajustar o saldo de estoque do dia".
  2. Data. Data do ajuste no estoque.
  3. Quantidade. Quantidade da mercadoria que será feito o ajuste no estoque.
  4. Valor Unitário. Valor de custo unitário da mercadoria.
  5. Local de Estoque. Definição do Local de Estoque que será ajustado quando confirmar a movimentação.
  6. Motivo do Movimento de Estoque. Selecione o motivo do movimento manual conforme a orientação do seu escritório contábil.
  7. Observação. Campo livre para o detalhamento do movimento.
  8. Isso aqui é bem legal. Em função do movimento que você indicou o Omie te explica o que vai acontecer :)

Clique em "Confirmar", conforme destacado na figura acima.

Uma dica: esse movimento irá ajustar o estoque na data e quantidade que foram definidos. Se por exemplo, você já possuir uma quantidade no estoque, ao criar esse ajuste, o Omie poderá fazer uma saída ou uma entrada automaticamente, assim ajustando o seu estoque com a quantidade informada.

6.1. O Movimento

7. Transferência entre Locais