Passo 2 - Atualizando o Plano de Contas

Neste artigo, como atualizar o seu Plano de Contas, através do Passo 2 - Atualizando o Plano de Contas, no Painel do Contador

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O Painel do Contador é um módulo inteiramente dedicado ao uso da Contabilidade.

Para conquistar o esperado ganho de produtividade com a Integração Contábil, é necessário importar o Plano de Contas do seu Sistema Contábil para a Omie.

Após a importação do Plano de Contas, pode surgir a necessidade de efetuar atualizações ou modificações nas Contas Contábeis existentes.

No Omie, você tem pode realizar essas alterações individualmente ou em lote, simplificando o processo de gestão contábil. 😉

Temos um treinamento específico sobre esse assunto! Para assistir, clique no vídeo abaixo:

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Atualizando o Plano de Contas

1) Acesse o Painel do Contador e selecione o Passo 2 - Plano de Contas:

2) Nesta área, será demonstrado o seu Plano de Contas Contábeis atual. No menu lateral esquerdo você terá as seguintes opções:

• (1) Incluir uma nova conta contábil.

Utilize essa opção para incluir uma nova Conta Contábil manualmente, basta selecionar essa opção e preencher os campos em tela.

• (2) Alterar a conta contábil selecionada.

Por essa opção, você poderá modificar alguma informação da Conta Contábil selecionada.

3) Ao selecionar uma das opções para importar um novo Plano de Contas, o sistema apresentará 3 opções:

• Excluir tudo. Com essa opção, o Plano de Contas atual será substituído pelo novo.

⚠️ Cuidado! Isso apagará também as configurações de Integração.

• Só atualizar. Essa opção manterá as configurações e o Plano de Contas atual, mas irá atualizá-lo com as novas Contas encontradas no arquivo, comparando a Classificação e Código Reduzido.

• Decidir depois. O sistema não executará nenhuma das rotinas anteriores, e você poderá atualizar as Contas em outro momento.

Alterando ou excluindo Contas Contábeis em lote

No Omie, você tem a flexibilidade de alterar várias Contas Contábeis e até mesmo excluí-las em lote, assim, simplificando o seu gerenciamento! 🚀

1) Ao acessar o Passo 2 - Plano de Contas, será demonstrada a listagem das suas Contas Contábeis.

Para realizar modificações ou exclusões em um grupo de contas, basta marcar as caixas de seleção à esquerda de cada Conta de interesse e, em seguida, escolher uma das opções de edição: "Alterar Contas Selecionadas" (1) ou "Excluir Contas Selecionadas" (2):

1. Alterar Contas Selecionadas

Ao selecionar essa opção, o sistema apresentará a tela a seguir, com duas opções:

• (1) Integrar os rateios dos Lançamentos de Centros de Custo. Caso o Layout do seu sistema contábil permita, marque essa opção para que o Omie considere que as contas selecionadas precisam integrar também os rateios dos Centros de Custo.

• (2) Enviar o CNPJ/CPF do cliente ou fornecedor no lançamento contábil. Caso o Layout do seu sistema contábil permita, marque essa opção para que o Omie envie também o Código de Participante no Lançamento Contábil.

2. Excluir Contas Selecionadas

Utilize essa opção para excluir, de uma vez, todas as contas selecionadas.

Ao confirmar a exclusão das contas, o sistema fará a validação para identificar se alguma delas já está sendo utilizada nas configurações do Painel do Contador, caso, sim, o alerta a seguir será apresentado:

Pronto! Agora sabemos como atualizar e modificar o Plano de Contas! 😄

Você já configurou todos os passos do Painel do Contador? Vale a pena dar uma olhadinha no nosso checklist, hein!?