Gerando o DANFE Simplificado

Nesse artigo, aprenda a como gerar o DANFE Simplificado.

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

Após realizar o faturamento da sua NF-e, você terá a opção de emitir o DANFE Simplificado da sua nota.

O DANFE Simplificado é uma versão compacta do Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (DANFE). Ele inclui as informações essenciais da NF-e, como dados do emitente, destinatário, produtos, valores e informações fiscais pertinentes.

Esta versão impressa da NF-e pode ser usada para acompanhamento, transporte e outras necessidades administrativas.

Tópicos do Artigo:

Imprimindo o DANFE Simplificado pelo Painel de NF-e

No Painel de NF-e teremos o registro de todas as notas de produto que você emitiu e importou aqui no Omie. No mesmo, também conseguimos gerar a DANFE Simplificada.

1) Passe o mouse sobre o Módulo de Vendas e NF-e (1) para abrir o menu suspenso e clique no ícone de "Painel de NF-e" (2):

2) No Painel de NF-e, busque a Nota Fiscal de interesse utilizando os filtros disponíveis (1), clique sobre ela (2), e use a opção de "Exibir DANFE Simplificado" (3):

3) Tudo certo, agora você já terá a visão do seu DANFE Simplificado:

💡 Dica Omie

Se você precisa exportar o DANFE Simplificado de várias Notas Fiscais de uma só vez, é possível fazer isso em lote.

Para conferir como realizar este processo, basta clicar no botão abaixo:

Imprimindo o DANFE Simplificado pelo Pedido de Venda

1) Acesse o menu suspenso de Vendas e NF-e passando o mouse sobre o mesmo (1) e clique em "Exibir Todos" (2) no grupo de "Venda de Produto":

2) Nesta tela, o Omie irá buscar todos os Pedidos de Venda cadastrados anteriormente.

Você precisará buscar o Pedido de Venda e, ao localizá-lo, dê dois cliques sobre ele:

💡 Dica Omie

Dúvidas sobre o processo de consulta de Pedidos de Venda?

3) Ao acessar o Pedido de Venda, no menu esquerdo, clique sobre o botão "NF-e":

4) Nesta tela, será possível realizar diversas opções após emitir a Nota Fiscal.

Você poderá escolher a opção de "DANFE Simplificado" (1) ou "DANFE Simplificado com itens" (2):

5) Tudo certo, agora você já terá a visão do seu DANFE Simplificado:

Imprimindo o DANFE Simplificado pela Remessa de Produto

1) Acesse o menu suspenso de Vendas e NF-e passando o mouse sobre o mesmo (1) e clique em "Exibir Todos" (2) no grupo de "Remessa de Produto":

2) Nesta tela, o Omie irá buscar todas as Remessas de Produto cadastradas anteriormente.

Você precisará buscar a Remessa de Produto e, ao localizá-la, dê dois cliques sobre ela:

💡 Dica Omie

Dúvidas sobre o processo de consulta de Remessas de Produto?

3) Ao acessar a Remessa de Produto, no menu esquerdo, clique sobre o botão "NF-e":

4) Nesta tela, será possível realizar diversas opções após emitir a Nota Fiscal.

Você poderá escolher a opção de "DANFE Simplificado" (1) ou "DANFE Simplificado com itens" (2):

5) Tudo certo, agora você já terá a visão do seu DANFE Simplificado:

Imprimindo o DANFE Simplificado para outras operações

Dentro do Omie você consegue gerar o DANFE Simplificado para todas as Notas de Produtos emitidas por aqui, abaixo temos algumas operações para esta função:

• Pedido de Venda;

• Remessa de Produto;

• Devolução de Venda/Compra;

• Nota Complementar/Ajuste;

• Outras Notas de Entrada;

• Notas de Importação.

1) Neste exemplo, vamos utilizar uma Nota de Entrada, mas o processo se repete em todas as demais emissões.

Ao acessar a Nota de interesse, clique no botão "NF-e":

2) Nesta tela, será possível realizar diversas opções após emitir a Nota Fiscal.

Você poderá escolher a opção de "DANFE Simplificado" (1) ou "DANFE Simplificado com itens" (2):

3) Tudo certo, agora você já terá a visão do seu DANFE Simplificado:

Neste artigo você aprendeu como gerar a DANFE Simplificada para suas emissões. 🚀

Possui dúvidas de outros processos? Que tal dar uma olhada nos nossos artigos relacionados? 😁