O aplicativo Insomnia é uma outra opção para realizar testes de APIs.

Para começar, faça o download usando o link: https://insomnia.rest/download

Após a instalação, abra o aplicativo e clique sobre a opção “New Request”:

Defina:

- "Nome" para identificar a requisição;

- Tipo dela como “POST";

- Tipo do corpo como “JSON”;

- E clique em “Create”.

Com isso, informe o Endpoint:

O corpo da requisição e clique em “Send”:

Aguarde o processamento e já é possível visualizar o resultado:

Caso prefira usar o corpo da requisição no formato XML e obter o resultado no mesmo formato, é simples, basta fazer as alterações conforme destacadas em vermelho: