Serviços Financeiros
Omie Desconto de Duplicatas
Controlando os boletos antecipados pelo Omie Desconto de Duplicatas
Controlando os boletos antecipados pelo Omie Desconto de Duplicatas

Neste artigo, descubra como gerenciar os boletos antecipados pelo Omie, utilizando o módulo de Finanças e um relatório específico.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado essa semana

Ele oferece uma linha de crédito que possibilita antecipar o recebimento de valores provenientes das suas vendas, te proporcionando acesso imediato a recursos que, de outra forma, só estariam disponíveis em um momento posterior.

Para uma melhor gestão das contas que você realizou o Desconto de Duplicatas pelo Omie Desconto de Duplicatas, apresentamos duas alternativas para controle dos boletos:

Para uma gestão das contas em que você realizou o Desconto de Duplicatas por meio do Omie, oferecemos duas alternativas para o controle dos boletos:

Controle através da listagem do Contas a Receber

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

2) Clique no ícone do Módulo de Finanças para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

3) No menu suspenso, clique em "Exibir todas" no grupo Contas a Receber:

4) Com isso, será exibida a listagem de Contas a Receber registradas no seu Módulo de Finanças. Nela, uma coluna se chama "Duplicata Descontada", onde você pode checar o status das suas Conta a Receber:

• Quando estiver preenchida como "Não": a Conta a Receber ainda não foi descontada.

• Quando estiver preenchida como "Sim": constará também a data que foi realizada aquela operação de desconto.

5) Além disso, na coluna "Situação" as suas Contas a Receber poderão ter dois tipos de status:

• Quando houver apenas o ícone ✅: a duplicata não está elegível ao desconto

• Quando houver o ícone 💰: significa que aquela conta a receber está elegível para ser descontada pelo Omie Desconto de Duplicatas,

Controle pelos Relatórios do Finanças

A seguir, veremos como personalizar um relatório, de modo que você consiga ter um controle mais acurado dos boletos antecipados e seus vencimentos.

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

2) Clique no ícone do Módulo de Finanças para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

3) No menu suspenso do módulo Finanças, gere o relatório "Contas a Pagar e a Receber - Por Período":

4) Então, selecione os critérios para gerar o relatório, sendo eles:

1. Informe o Período: Selecione o período que deseja analisar as informações. Você ainda pode escolher a opção "Período específico", pois, ela permite escolher livremente o intervalo de análise.

2. Tipo: Escolha o tipo de data base para geração do relatório.

3. Executar. Clique aqui para gerar o relatório.

5) Com o relatório gerado, vamos adicionar e personalizar alguns campos:

• 1. Tipo ⚙️

ara uma consulta focada apenas nas suas Contas a Receber, o primeiro passo é desmarcar as Contas a Pagar da visualização do relatório. Para fazer isso, clique na opção demonstrada abaixo:

Marque apenas as Contas a Receber (1) e clique em "Aplicar" (2):

• 2. Campos:

Agora, vamos adicionar personalizar alguns campos para facilitar a consulta dos dados. Para isso, clique em "Campos":

Então, adicione as seguintes opções em cada um dos campos demonstrados abaixo:

• Filtros: Origem.

• Linhas: Cliente ou Fornecedor (Nome Fantasia), Conta Corrente, Situação do Vencimento, Data de Vencimento.

• Valores: Soma de Valor da Conta, Soma de Pago ou Recebido e Soma de A Pagar ou Receber

Por fim, clique em "Formatar" e em "Expandir todos":

6) Após a aplicação desses filtros, você terá uma visualização mais enxuta e detalhada das informações. No entanto, para aprimorar ainda mais o relatório, é recomendado aplicar alguns filtros adicionais:

• 1. Conta Corrente: Nesta coluna adicionada ao relatório, filtre apenas com a conta Omie Desconto de Duplicatas.

• 2. Situação do Vencimento: Nesta coluna adicionada ao relatório, você pode filtrar contas que já tenham sido recebidas, que estejam a vencer nos próximos dias, ou até mesmo as que ainda estejam em aberto e vencidas:

7) Por fim, o relatório está pronto e você poderá visualizar e consultar a situação de todas as contas que você realizou o Desconto de Duplicatas:

💡 Dicas Importantes

• Lembre-se de salvar o seu relatório! Dessa forma, você poderá gerá-lo sempre com esse mesmo formato! 😊

• Este é apenas um exemplo, fique à vontade para adicionar outros campos e realizar outros filtros da sua escolha para facilitar a análise.

• Fique sempre atento ao vencimento dos seus boletos. É importante lembrar que, devido à natureza do desconto de duplicatas, em que há uma coobrigação, como cliente da Omie que realizou a antecipação do título, você assume a responsabilidade pelo pagamento do boleto emitido em nome do fundo, no caso de seu cliente não efetuar o pagamento.