Serviços Financeiros
Desconto de Duplicatas - Ergoncredit
Controlando os boletos antecipados pela Ergoncredit

Neste artigo, descubra mais sobre como controlar os boletos antecipados pela Ergoncredit, através do módulo de Finanças e de um relatório

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Para uma melhor gestão das contas que você realizou o desconto de duplicatas através do nosso parceiro Ergoncredit, apresentamos duas alternativas para controle dos boletos:

Controle através da listagem do Contas a Receber

1) No módulo de Finanças, localize o tópico "Contas a Receber" e clique em "Exibir todas":

2) Com isso, será exibida a listagem de Contas a Receber registradas no seu Módulo de Finanças. Nela, uma coluna se chama "Duplicata Descontada", onde você pode checar o status das suas Conta a Receber:

• Quando estiver preenchida como "Não": a conta a receber ainda não foi descontada;

• Quando estiver preenchida como "Sim": constará também a data que foi realizada aquela operação de desconto

3) Além disso, na coluna "Situação" as suas Contas a Receber poderão ter dois tipos de status:

• Quando houver apenas o ícone ✅, a duplicata não está elegível ao desconto

• Quando houver o ícone 💰, significa que aquela conta a receber está elegível para ser descontada junto a Ergon;

Controle pelos Relatórios do Finanças

A seguir, veremos como personalizar um relatório, de modo que você consiga ter um controle mais acurado desses vencimentos.

1) No menu suspenso do módulo Finanças, gere o relatório "Contas a Pagar e a Receber - Por Período":

2) Então, selecione os critérios para gerar o relatório:

1. Informe o Período: Selecione o período que deseja analisar as informações. No exemplo da imagem acima, está selecionada a opção "Período específico", pois, ela permite escolher livremente o intervalo de análise;

2. Tipo: Escolha o tipo de data base para geração do relatório;

3. Intervalo de datas: Escolha a data inicial e data final, podendo ser uma data inicial passada, para visualizar boletos que já tenham sido recebidos e os possíveis atrasados, assim como uma data final futura para visualizar os boletos que ainda vão vencer. A escolha de datas é livre e depende da análise a ser feita.

3) Agora, com o relatório gerado, vamos adicionar e personalizar alguns campos:

• 1. Tipo ⚙️ : Como o intuito visa apenas consultar as suas Contas a Receber, o primeiro passo é desmarcar contas a pagar da visualização do relatório. Para isso, clique em "Tipo ⚙️ ":

Marque apenas as Contas a Receber e clique em "Aplicar"

• 2. Campos: Agora vamos adicionar alguns campos para facilitar a consulta dos dados. Para isso, clique em "Campos":

Então, adicione as seguintes opções em cada um dos campos demonstrados abaixo:

• Filtros: Origem

• Linhas: Cliente ou Fornecedor (Nome Fantasia), Conta Corrente, Situação do Vencimento, Data de Vencimento

• Valores: Soma de Valor da Conta, Soma de Pago ou Recebido e Soma de A Pagar ou Receber

• Por fim, clique em "Formatar" e em "Expandir todos":

4) Após a aplicação desses filtros, você terá uma visualização mais enxuta e detalhada das informações. No entanto, para aprimorar ainda mais o relatório, é recomendado aplicar alguns filtros adicionais:

• 1. Conta Corrente: Nesta coluna adicionada ao relatório, filtre apenas com a conta Ergon + Omie:

• 2. Situação do Vencimento: Nesta coluna adicionada ao relatório, você pode filtrar contas que já tenham sido recebidas, que estejam a vencer nos próximos dias, ou até mesmo as que ainda estejam em aberto e vencidas:

5) Por fim, o relatório pronto ficará com essa carinha. Com ele você poderá visualizar e consultar a situação de todas as contas que você realizou o Desconto de Duplicatas:

💡 Dicas Importantes

• Lembre-se de salvar o seu relatório! Dessa forma, você poderá gerá-lo sempre com esse mesmo formato! 😊

• Este é apenas um exemplo, fique à vontade para adicionar outros campos e realizar outros filtros da sua escolha para facilitar a análise.

• Fique sempre atento ao vencimento dos seus boletos. É importante lembrar que, devido à natureza do desconto de duplicatas, em que há uma coobrigação, como cliente da Omie que realizou a antecipação do título, você assume a responsabilidade pelo pagamento do boleto emitido em nome do fundo, no caso de seu cliente não efetuar o pagamento.

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: