Essa é uma rejeição bem comum quando você está migrando para o Omie e começando a emitir suas notas por aqui.

Motivo
Quando você tenta realizar a emissão de uma NF-e aqui no Omie e já existe outra NF-e com o mesmo CNPJ emitente, Modelo, Série e Número autorizada na SEFAZ essa rejeição é retornada.

Exemplo: foi emitido em 2020 um NF-e com a númeração 100 e série 1. E no ano seguinte é enviada a mesma numeração e série para tentativa de autorização de uma nova NF-e. Como o ano de emissão é uma parte da Chave de acesso, haverá então uma duplicidade do número da NF-e mas com chaves de acesso divergentes.

Como Corrigir?
Nas configurações para emissão de nota, existe um campo para ser informada a numeração da Última NF-e emitida. Nesse campo você precisa informar qual a última numeração de nota que sua empresa emitiu. Por exemplo, imaginando que o último número foi o 100 na série 1, você precisa deixar assim:

Clique em Confirmar e após isso é só clicar em Reenviar.

Sendo assim será informado a SEFAZ a numeração correta, no nosso exemplo o número 101.

Observação: Isso precisa ser feito apenas 1 vez, pois o Omie realiza a atualização da numeração de forma automática, sempre que uma emissão ocorrer o número da última NF-e é atualizado nas configurações. ;)

Legal né?

IMPORTANTE: Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador.