(336) Rejeição: Informado o grupo de exportação no item em operação que não é com exterior
(336) Rejeição: Informado o grupo de exportação no item em operação que não é com exterior

Rejeição NF-e 336

Rafael Kudrik avatar
Escrito por Rafael Kudrik
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Ao informar o grupo de exportação e utilizar um CFOP que não começa com 7, ele irá apresentar essa rejeição.

Como Resolver?

• Se for uma exportação: Validar se o CFOP dentro do item do pedido de venda está correto, e não se inicia com 5 ou 6

Após ajustá-lo, basta clicar em "Salvar". Por fim, retorne ao pedido de venda rejeitado e clique em "Reenviar a NF-e":

• Se não for uma exportação: Verifique no pedido de venda se a aba "Exportação" está preenchida, caso esteja, basta apagar as informações e salvar:

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador