Todas as coleçõesVendas e NF-ePedido de VendaPedido de Venda: Cadastros
Consultando os Pedidos de Venda que já cadastrei
Consultando os Pedidos de Venda que já cadastrei

Nesse artigo descubra como consultar os Pedidos de Venda cadastrados

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

Um Pedido de Venda é um registro do pedido de compra feito por seu cliente para adquirir um item específico, detalhando a quantidade e as condições desejadas para a venda. Esse pedido é usado pela empresa para processar a operação e preparar a entrega.

Após incluir os Pedidos de Venda, você pode consultá-los e realizar algumas ações, tais como consultar as informações dos Pedidos registrados. Descubra mais abaixo! 😄

Consultando os Pedidos de Venda

1) Após realizar o login no Omie e conectar ao seu Aplicativo desejado, acesse o módulo Vendas e NF-e:

2) Passe o Mouse pelo nome do módulo Vendas e NF-e para acessar o menu suspenso:

3) No menu suspenso, clique em “Exibir todas” no grupo "Venda de Produto":

4) Será exibido a listagem de todos os Pedidos de Venda gerado em sistema. Por esta tela, você poderá selecionar um Pedido de Venda e realizar algumas ações, sendo elas:

• (1) Editar: Clicando nesse botão você acessa a tela de cadastro do Pedido de Venda selecionada na listagem. Será possível realizar edições nela, caso ainda não tenha sido concluída. Se a Remessa estiver concluída, será possível acessar o registro e ver as suas informações.

💡 Você também poderá acessar o registro do Pedido de Venda dando um duplo clique sobre a linha correspondente.

• (2) Incluir: É possível incluir um novo Pedido de Venda a partir da listagem, para iniciar o processo, basta clicar nesta opção.

• (4) Duplicar. Para fazer uma cópia do seu Pedido de Venda selecionado, gerando um novo Pedido com as mesmas informações.

• (5) Faturar Agora: Caso tudo esteja em conformidade com o registro selecionado, clique nesta opção para se comunicar com a SEFAZ e gerar sua NF-e de Venda de Produto.

• (7) Anexos: É possível adicionar anexos em seu registros no Omie! A partir dessa opção, inclua anexos e/ou visualize os já adicionados.

• (9) Pedido Parcial. No Omie é possível realizar faturamento parcial das suas vendas.

• (10) Excluir: Clique aqui para excluir o Pedido de Venda selecionado na listagem.

• (11) Cancelar: Clique a qui para cancelar o Pedido de Venda selecionado na listagem.

💡 Dica Extra

Ao acessar o Pedido de Venda pela listagem, você encontrará todas as opções mostradas acimas, específicas para ele, no menu lateral esquerdo. Além disso, através das abas do Pedido de Venda, também poderá consultar todos os detalhes deste registro, como: os itens do Pedido, os dados de Frete e Outras Despesas, Informações Adicionais, etc.