Adicionando Anexos no Omie

Neste artigo, descubra como incluir Anexos em seus registros no Omie.

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

Prepare-se para uma nova dimensão de organização e praticidade!

Sabia que no Omie você pode enriquecer seus registros com anexos exclusivos para os usuários do sistema? É verdade! 😀

Em qualquer tela do sistema que apresente o botão "Anexo" no menu à esquerda, você poderá adicionar arquivos:

Tópicos do Artigo

📣 Informações Importantes

• Você pode incluir inúmeros tipos e extensões de arquivos (XLS, DOC, PDF, XML, JPG, GIF, PNG, RAR, ZIP, entre outros).

• Não existe limite de anexos.

• Caso a extensão do arquivo não seja aceita, compacte os arquivos em .Zip e tente novamente.

Entre as telas com a opção de Anexos, temos:

• Dados da Minha Empresa

• CRM: Contas, Contatos, Oportunidades;

• Vendas e NF-e: Cadastro de Clientes e Fornecedores, Produtos, Pedido de Venda, Remessa de Produto, Devolução de Venda, Nota Complementar ou Ajuste;

• Serviços e NFS-e: Ordens de Serviços, Contratos de Serviço e Serviços;

• Compras, Estoque e Produção: Requisição de Compra, Pedido de Compra, Outras Notas de Entrada, Ordem de Produção;

• Finanças: Contas a Pagar, Contas a Receber, Transferência entre Contas e Lançamento em Conta Corrente.

• Painel do Contador: Passo 6 - Fechamento do Período

Adicionando um anexo no Omie

1) Realize o login no Omie.

2) Em seguida, acesse a área onde deseja anexar seus arquivos.

💡 Neste exemplo, mostraremos como adicionar um anexo via Conta a Receber:

3) Ao acessar o registro que você deseja adicionar um anexo, e no menu lateral esquerdo, clique em "Anexos":

4) Do lado esquerdo, clique em "Novo Anexo":

5) Agora é só arrastar o arquivo ou clicar em "Solte o arquivo nesta área ou selecione para fazer o upload agora mesmo! :-)" e pronto!

6) Tudo pronto, anexo adicionado!

Separamos um exemplo para você entender na prática! 😄

Adicionando anexos em Lote

1) Realize o login no Omie.

2) Em seguida, acesse a área onde deseja anexar seus arquivos.

💡 Neste exemplo, mostraremos como adicionar um anexo via Conta a Receber:

3) Ao acessar o registro de interesse, basta arrastar os arquivos que deseja anexar:

Separamos um exemplo para você entender na prática! 😄

4) E pronto! Todos os seus anexos foram adicionados de uma vez!

5) E temos uma dica extra! Esse processo também pode ser feito pelas listagens. Por exemplo, ao acessar a listagem de Contas a Receber, você pode clicar sobre a Conta de interesse e arrastar os arquivos de uma só vez: