(1871): Elemento 'IndEscala': Este elemento não é esperado. Esperado é um de (NVE, CEST, cBenef, EXTIPI, CFOP).
(1871): Elemento 'IndEscala': Este elemento não é esperado. Esperado é um de (NVE, CEST, cBenef, EXTIPI, CFOP).

Rejeição NF-e 1871

Bruno Hortins avatar
Escrito por Bruno Hortins
Atualizado há mais de uma semana

Ao faturar um pedido de venda informando que o produto é vendido em escala relevante, mas não possui CEST informado, é retornado a rejeição 1871

Como resolver?

• Caso o seu produto NÃO seja vendido em escala relevante: você pode desmarcar a opção no cadastro do produto, seguindo os passos abaixo:

1. Acesse o cadastro do produto;

2. Clique na aba "Recomendações Fiscais";

3. No campo "Indicador de Produção em Escala Relevante" clique no "x" para deixar o campo em branco

4. Após esse ajuste, clique em "Salvar", no menu lateral esquerdo

Clicando em Salvar será aberto uma tela questionando se você deseja atualizar esses dados em todos os pedidos de venda que possuem esse produto. Clique em "Sim"

Feito isso, basta retornar ao pedido de venda e reenviar a NF-e

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador

• Caso o produto seja vendido em escala relevante, certamente ele está sem o CEST cadastrado. Para preencher o CEST, siga os passos abaixo:

1. Acesse o cadastro do produto;

2. Clique na aba "Recomendações Fiscais";

3. No campo "CEST (Código Especificador da Substituição Tributária" informe o CEST, conforme orientação da sua contabilidade;

4. Após esse ajuste, clique em "Salvar", no menu lateral esquerdo

Clicando em Salvar será aberto uma tela questionando se você deseja atualizar esses dados em todos os pedidos de venda que possuem esse produto. Clique em "Sim"

Feito isso, basta retornar ao pedido de venda e reenviar a NF-e

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador