Importar contas a pagar por planilha

Nesse artigo, descubra como fazer a importação em massa das suas contas a pagar

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Importar suas Contas a Pagar por meio de planilhas pode revolucionar a gestão financeira da sua empresa. Imagine cadastrar todas as obrigações a pagar de forma rápida e eficiente. 🚀

Com a importação via planilha, você pode economizar tempo e aumentar a eficiência do seu negócio.

⚠️ Dica Importante para otimizar sua experiência

Durante a atualização dos registros no sistema por meio de planilhas, é crucial preencher todas as informações necessárias.

Se houver uma coluna em branco na planilha importada, o Omie interpretará como uma indicação para apagar a informação correspondente no cadastro atual.

Antes de realizar a atualização, verifique minuciosamente quais campos estão preenchidos no cadastro atual. Certifique-se de incluir exatamente essas mesmas informações na planilha. Dessa forma, você evita a exclusão acidental de informações importantes.

1) Acesse o menu suspenso no módulo de "Finanças". No tópico "Contas a Pagar", clique em "Importar Planilha",

2) Clique no Passo 1 para fazer o download da versão mais atualizada da planilha:

💡 Dicas Importantes

• Somente as planilhas padrão do sistema, como a que acabou de ser baixada, permitem a importação de dados no Omie.

Qualquer outra planilha pessoal requer que os dados sejam transferidos para um de nossos formatos de planilha antes da importação.

• Todas as planilhas estão protegidas por senha para manter a estrutura de dados vinculada ao nosso banco de dados. Isso impede a modificação, exclusão ou adição de colunas, pois afetaria como os dados são lidos.

3) Com a planilha em mãos, avançamos para o segundo passo: o preenchimento das informações na planilha baixada.

💡 Agora, é o momento de preencher com atenção cada campo da planilha para inserção de dados. Certifique-se de incluir todas as informações necessárias, conferindo os detalhes para evitar qualquer omissão ou erro.

4) Primeiro, habilite a edição da Planilha, conforme ilustrado abaixo:

5) Agora, vamos ao preenchimento! É importante observar que existem dois tipos de colunas na planilha:

• Colunas Obrigatórias. Aquelas marcadas como "Obrigatórias" demandam preenchimento obrigatório para garantir uma importação sem falhas.

• Colunas "Opcionais". Por outro lado, as colunas identificadas como "Opcional" oferecem a liberdade de decidir se deseja ou não preenchê-las, de acordo com suas necessidades e preferências.

6) As opções obrigatórias são:

• Fornecedor. Essa coluna deve ser preenchida com uma das opções citadas: Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ ou CPF, ou seja, o fornecedor já deve estar previamente cadastrado no sistema para poder informar um desses dados.

💡 Dica Importante. Para utilizar a Razão Social ou o Nome Fantasia, é necessário que eles correspondam exatamente ao cadastro existente no Omie

Já se optar por informar o CNPJ ou CPF, tanto com quanto sem pontuação são aceitos. 😄

• Categoria. Essa coluna deve ser preenchida com a descrição exata da categoria, conforme está no sistema. Caso não lembre onde fica essa parte, clique aqui.

• Conta Corrente. Essa coluna deve ser preenchida com a descrição exata do nome da conta corrente, conforme o cadastro, exemplo:

• Valor da Conta. Essa coluna deve ser preenchida com o valor no qual a conta será cadastrada. Lembrando que ele é o valor bruto da conta a receber, sem descontos ou retenções.

💡 Dica Importante. As casas decimais devem ser separadas por vírgula:

• Data de Registro. Essa coluna deve ser preenchida com a data em que a conta deve ter de registro aqui no Omie.

💡 Essa informação influencia diretamente na geração dos arquivos contábeis!

• Data de vencimento. Essa coluna deve ser preenchida com a data de vencimento da despesa.

💭 Para exemplificar um preenchimento mínimo, considere o seguinte formato:

7) Após todas as informações serem preenchidas, importe a planilha no sistema:

8) Caso ocorra algum erro durante a importação, você receberá as instruções no seu e-mail. Basta corrigi-los os erros e importar a planilha novamente! 😄

9) Caso não ocorra nenhum erro, aparecerá a seguinte mensagem:

10) Seus cadastros foram registrados no sistema com sucesso! 🚀