(602) Rejeição: Total do PIS difere do somatório dos itens sujeitos ao ICMS
(602) Rejeição: Total do PIS difere do somatório dos itens sujeitos ao ICMS

Rejeição NF-e 602

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Existem dois possíveis motivos: o CST do PIS está em desacordo, ou a alíquota de PIS está em desacordo, gerando diferença no total do tributo

1. CST do PIS. - Código de Situação Tributária utilizado para PIS não corresponde com a tributação de PIS dos itens da nota fiscal

• Se a nota fiscal possuir valor de PIS, então deve ser usado um CST indicando que houve tributação;

• Se o PIS não possuir valor, então o CST deve indicar a não tributação

2. Valor total do PIS. Caso seja emitida uma NF-e e o valor total do PIS estiver apresentado com diferença da somatória do valor do PIS de cada item, será retornado essa rejeição

Como corrigir

1. CST de PIS. Verifique e ajuste o CST informado para o PIS no pedido de venda

1. Abra os itens do pedido de venda;

2. Acesse a aba PIS e ajuste o CST informado, conforme orientação da sua contabilidade;

3. Clique em "Salvar"

2. Valor total do PIS. Sugerimos que conferira se todos os itens do pedido estão com a alíquota de PIS preenchida, conforme orientação da sua contabilidade:

Após o ajuste, é só reenviar a nota 😉

Caso tenha realizado todos os passos e a rejeição permaneça, não se preocupe! Entre em contato como o nosso suporte, nosso time identificará o erro que ocorre e te auxiliará na resolução da rejeição 😉 🚑

📌 Em caso de dúvidas sobre o CST e/ou alíquota a serem aplicados para o seu processo de venda, consulte o seu contador