(826) Rejeição: Pedido de Cancelamento para NF-e com evento de registro de Entrega
(826) Rejeição: Pedido de Cancelamento para NF-e com evento de registro de Entrega

Rejeição NF-e 826

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

A existência de um evento de “Comprovante de Entrega da NF-e”, não cancelado, deve impedir o cancelamento da NF-e

Como Corrigir

Para cancelar a NF-e será preciso, primeiramente, cancelar o Comprovante de Entrega da NF-e

⚠️ Importante

• A permissão de cancelamento pode variar segundo a regra definida por cada SEFAZ, sendo assim, o ideal é confirmar com a SEFAZ da sua UF ou sua contabilidade qual a melhor ação a ser tomada;

• Lembrando que o cancelamento pode ser realizado conforme o prazo estipulado pela SEFAZ;

• O cancelamento fora do prazo não é possível através do sistema Omie, porém existem algumas alternativas podem ajudar nesse processo, sugerimos que converse com sua contabilidade para identificar a que melhor se adéqua na sua situação 😉

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Abra o pedido de venda rejeitado;

2. Clique em "NF-e", no menu lateral esquerdo;

3. Clique em "Comprovante de Entrega Digital";

4. Clique em "Cancelar Comprovante"

Prontinho! Agora é só cancelar o pedido de venda

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador