(843) Rejeição: Código da espécie de veículo incompatível com o tipo do veículo
(843) Rejeição: Código da espécie de veículo incompatível com o tipo do veículo

Rejeição NF-e 843

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre ao tentar emitir uma NF-e informando código de "Espécie de Veículo" e essa informação não seja compatível com o código do "Tipo de Veículo"

Como Corrigir

É preciso informar o código de "Espécie de Veículo" compatível com o "Tipo de Veículo", na área "Veículos Novos". Consulte sua contabilidade para verificar quais as opções a serem selecionadas;

1. No pedido de venda rejeitado acesse todos os itens sobre operações com veículos novos;

2. Clique em "Veículo Novo", no menu lateral esquerdo;

3. Confira e ajuste o preenchimento dos campos "Espécie de Veículo" e "Tipo de Veículo":

💡 Lembrando que é preciso preencher os demais campos conforme as orientações da sua contabilidade;

Prontinho! Após salvar as alterações é só reenviar a nota 🎉

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte o seu contador